机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教关于直线轴承受偏载问题

* }+ c$ G9 S* ^
如图为凸轮夹紧翻转机构,靠凸轮使包胶杆夹紧物料,通过弹簧使包胶杆放松松开物料,如下图选中两面分别为直线轴承端面和导向轴轴肩,二者之间有弹簧; K& V, @, A! [

/ p6 \) M8 d3 d& e* {8 g
) ?0 @; Z& G1 C4 S

; v0 j+ A. i( m- J) @' S当前遇到的问题是,当包胶杆夹紧物料后,直线轴承会受偏载,导致弹簧不能时包胶杆顺利回位,想请教怎么改进此结构可以改善直线轴承受偏载的情况
( ~: ]& o' v5 s$ _3 W- |/ B4 U# [* N5 d

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
数学识浅薄,启:凸轮在哪啊,我看了半天,包胶杆横向移动?你这抓料,还要落料吧?能说的详细一点吗?
没看董
楼主 | 发表于 2017-11-16 10:11:49 | 只看该作者
hnlybocai2008 发表于 2017-11-16 10:05 * T" O! Y& @" R {# h& w# G, ~$ P \
数学识浅薄,启:凸轮在哪啊,我看了半天,包胶杆横向移动?你这抓料,还要落料吧?能说的详细一点吗?
6 [5 ?9 k o# q
1.凸轮在轴承座上,凸轮是静止的,看第一张图
8 V% E/ \" v7 b+ a6 V: l2.先抓料,翻转180度后放料5 ]3 O4 T6 C+ Z% Z& d0 |
按 igus 给的自锁资料计算啊 这个导向短了
楼主 | 发表于 2017-11-16 10:32:02 | 只看该作者
苏州装配工 发表于 2017-11-16 10:16
- T) E3 _+ q" @' c8 u按 igus 给的自锁资料计算啊 这个导向短了
& z v+ S+ ]+ `1 v
嗯,我正在查资料,是不是易格斯所说的2:1法则?
$ X f$ S+ i* }- t; c
大脆梨 发表于 2017-11-16 10:32
) Q* X) V+ j3 H# M嗯,我正在查资料,是不是易格斯所说的2:1法则?

; H" ]. I$ L" [9 l是的,针对滑动套2:1,背后原理都是自锁
9 P$ L Z- z- T7 i- z
楼主 | 发表于 2017-11-16 12:50:00 | 只看该作者
嗯嗯,谢啦
结构很巧妙啊
是否能在两个辊轮两端增加一个长销轴,克服由于工件加紧,导致的辊轮产生的倾覆力矩~