机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5
返回列表 发新帖
楼主: threetigher

铝型材设计求助

楼主 | 发表于 2017-11-11 16:22:32 | 只看该作者
threetigher 发表于 2017-11-10 01:47
@未来第一站

关于间隙,如果太小无法开模,那么更换方案,替代间隙,这样的结构又将如何?

@韩寒11求教大侠,谢谢!
你这个模不好开,可以用5052试一下,但你那个螺钉建议直接顶在圆弧那里比较好

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
threetigher + 1 热心助人,专业精湛!

楼主 | 发表于 2017-11-11 19:28:40 | 只看该作者
kevin-Lee 发表于 2017-11-11 16:27
你这个模不好开,可以用5052试一下,但你那个螺钉建议直接顶在圆弧那里比较好

谢谢回复。

这个模的确不好开,圆弧(球头)那里间距比较小;
改为34楼方案如何?谢谢!
楼主 | 发表于 2017-11-17 15:46:56 | 只看该作者
酥卜珂萘 发表于 2017-11-7 08:21
我也不是行家,只是之前接触过铝挤,说两点我的见解:
1.你这个尺寸和形状的铝挤模具应该不太能开的出来, ...

感谢大侠在两个帖子的回帖指点,非常受教!

1)关于弹性形变
现在调整目标,重点是压紧下框内的硅胶,力求密封。如能同时稍微挤压上框,那就更完美了。
为了美观,侧面攻牙。
请看34楼去掉球头斜板之后的改良方案如何?谢谢大侠指点!

2)关于折弯
谢大侠提点,搜索了液晶电视的相关工艺,的确有难度,良率是一个大问题!
像苹果那种无痕,是不敢奢望的。只能做这种:
根据大侠的指点,我留意了下图的翻边,似乎没有定位销孔。不知道这种剪口能做到什么精度?

【折弯圆弧处肯定会有橘皮纹】感谢提醒,本来还想在70长外框做锯齿纹路,或者做圆弧来美化,
现在看来为了打磨无痕,最好是平面了。

大侠有否网络联系方式,email或QQ,愿多多交流,共同提高!
不胜感激!

threetigher 发表于 2017-11-17 15:46
感谢大侠在两个帖子的回帖指点,非常受教!

1)关于弹性形变

关于弹性形变,我比较赞同36楼的意见,这个不试一下谁都没把握说可不可以,可以线切割100mm长的样品试一下。试出来效果才知道哪里需要改进,怎么改进。
关于剪口精度,我知道的是有两种加工方式,冲压和机加工,加工精度都可以保证在10丝以内。定位销孔是我们之前做的时候用的一种方式,实话说我们的技术有一点落后的,现在的折弯技术应该挺先进了,不过接触不到啊。
我只是恰巧知道一点儿你这两个问题,大侠不敢当啊,后面可能有问题都帮不上你了,其他的我还是一个小白啊,哈哈。
我邮箱viperprince@sina.com,大家可以共同提高。

评分

threetigher + 1 谢谢指点!

楼主 | 发表于 2017-11-24 14:14:22 | 只看该作者
自己顶一顶!
学习

评分

threetigher + 1

楼主 | 发表于 2017-11-24 15:01:49 | 只看该作者

相互学习!
受教,谢谢各位的经验分享!

谢谢 发表于 2018-7-12 10:11
1 2 3 4 5
返回列表 发新帖