机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: threetigher

铝型材设计求助

threetigher 发表于 2017-11-7 23:23
层主两点,直接切中要害!
1)球头与上肋板的距离,要符合厂标,直接解决了顶丝的行程和悬臂的转动角度 ...

上框圆柱,下框硅胶包裹玻璃,还要密封,这种就没办法用卡扣了,我还以为你的上下框都是注塑的呢。
另外,江浙沪这边的类似铝挤模具价格也就3000左右。

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
threetigher + 1 思想深刻,见多识广!

楼主 | 发表于 2017-11-8 11:59:06 | 只看该作者
酥卜珂萘 发表于 2017-11-8 08:43
上框圆柱,下框硅胶包裹玻璃,还要密封,这种就没办法用卡扣了,我还以为你的上下框都是注塑的呢。
另外 ...

没错,大侠对这块门清!
这个模具价格可以接受,没有6K-9K那么高。也可能地方不同,收费不一。

现在铝锭价格高企,也是需要考虑的要素。

另外一个关键的问题,就是表面处理。为了密封,两端要开铝压铸模。

铝型材和压铸铝的表面处理,就很需要花一番功夫,都是需要费心费力的事情。

层主关于表面处理,有何赐教,谢谢!
threetigher 发表于 2017-11-8 11:59
没错,大侠对这块门清!
这个模具价格可以接受,没有6K-9K那么高。也可能地方不同,收费不一。

我接触到的铝型材表面处理就是喷砂、拉丝、抛光、阳极氧化(五颜六色的)。还有喷塑什么的,我不太了解。我们大多数都是喷砂+阳极氧化。
我也只是略懂皮毛,能帮助到你就很不错了。

大侠谦虚了!非常感谢你的指点! 发表于 2017-11-17 15:04

评分

threetigher + 1 热心助人,专业精湛!

楼主 | 发表于 2017-11-8 13:22:08 | 只看该作者
酥卜珂萘 发表于 2017-11-8 13:09
我接触到的铝型材表面处理就是喷砂、拉丝、抛光、阳极氧化(五颜六色的)。还有喷塑什么的,我不太了解。 ...

是的,铝型材表面处理五花八门,五颜六色。我是想说,铝型材要和压铸铝无色差,共同的表面处理工艺就麻烦了。
理论上可以一样处理,但是压铸铝的杂质难以控制,会有不小的色差。
所以在寻求一种对于杂质偏差大,但是两者色差小的表面处理工艺。
threetigher 发表于 2017-11-8 13:22
是的,铝型材表面处理五花八门,五颜六色。我是想说,铝型材要和压铸铝无色差,共同的表面处理工艺就麻烦 ...

这样的话,喷塑应该可以的吧,可以找个喷塑厂问问。
threetigher 发表于 2017-11-7 23:26
请赐告联系方式及联系人,敬谢!

奥达黄女士,联系电话:13790512815。

谢谢! 发表于 2017-11-8 14:25

评分

threetigher 发表于 2017-11-7 23:42
大侠高见啊!
整体型材为U型,左右两翼对称。
因为正面是装饰面,不想出现两排沉头孔,而且沉头螺丝颜 ...

挤压成型难度过大,建议去掉斜板。肋板改成楔形,用一条楔形材料预留在两肋之间,之后用螺丝调整这个预埋件即可

非常感谢! 发表于 2017-11-17 15:13

评分

楼主 | 发表于 2017-11-8 23:43:11 | 只看该作者
@受不了了请移步指教!
楼主 | 发表于 2017-11-8 23:45:05 | 只看该作者
去缸活塞泵 发表于 2017-11-8 23:38
挤压成型难度过大,建议去掉斜板。肋板改成楔形,用一条楔形材料预留在两肋之间,之后用螺丝调整这个预埋 ...

大侠高见!考虑过斜楔,感觉又需要再开一条型材,所以异想天开,二合一。

threetigher 发表于 2017-11-8 23:45
大侠高见!考虑过斜楔,感觉又需要再开一条型材,所以异想天开,二合一。

这种双向受力后的自由变形不好控制,如图所示的斜板可能对下肋板受力远大于上肋板

下框内为硅胶,需要挤压密封。也正是设计目的,重点挤压下框。上框稍微夹紧即可。 发表于 2017-11-17 15:14

评分

threetigher + 1 思想深刻,见多识广!

1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖