机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: threetigher

铝型材设计求助

momo1505 发表于 2017-11-7 13:36
有没有大侠知道这套挤压模的大概价格

北京附近,最少要6000,多的话一般不会超过9000。

评分

threetigher + 1 热心助人,专业精湛!

这个件这样设计,估计上下框是个母件,还有一个公件需要卡进里面合成一体,中间的凹槽就不可见了,所以只能从外部用自攻丝顶起预制件斜板。

评分

threetigher + 1 热心助人,专业精湛!

魍者归来 发表于 2017-11-7 14:22
北京附近,最少要6000,多的话一般不会超过9000。

大侠,在北京附近这个价格也太贵了吧,不是贵一点,我估计是贵一倍以上吧

水水5 发表于 2017-11-7 08:13
顶丝悬臂
硬铝的弹性模量较小,容易发生塑形变形,或者说,容易脆断。
不过不试怎么知道呢?还是试一下吧 ...

2mm厚的角铝30*30,我用手掰可以变形,因此想用这个方法来做弹性形变。
限制拆装次数;在根部做了挖孔处理。好在整体型材以200mm裁断;

上面各位大侠说了,球头和上肋板之间的距离,不知道模具厂厂标能做到多少。
如果不能做到这么小,那么我就要增加顶丝的推进行程,悬臂转动角度加大,的确存在根部断裂的可能。

酥卜珂萘 发表于 2017-11-7 08:21
我也不是行家,只是之前接触过铝挤,说两点我的见解:
1.你这个尺寸和形状的铝挤模具应该不太能开的出来, ...

层主两点,直接切中要害!
1)球头与上肋板的距离,要符合厂标,直接决定了顶丝的行程和悬臂的转动角度。一旦过大,就有可能从弹性形变转为塑性形变。

2)上框为刚性圆柱框架,加工后直径公差大,需固定,消除间隙,不然平板晃动;
下框为硅胶包裹玻璃,需要挤压硅胶,密封。
力度我觉得不算太大,重点是下面的硅胶,为了方便装配,预留了较大间隙;
需要消除间隙,而且均匀挤压硅胶,达到密封效果。

整体型材为U型,左右两翼对称。请教如何加工卡扣配合?谢谢指点!

xue428032 发表于 2017-11-7 11:10
先问下铝型材厂商是否可以做再说,个人觉得还是铝材是铝材,再开模弄个橡胶,贴在铝材里面,靠橡胶挤压变形 ...

大侠猜对了!已经有了硅胶包裹,挤压硅胶固定,但是需要保证密封!

上框为刚性圆柱框架,加工后直径公差大,需固定,消除间隙,不然平板晃动;
力度我觉得不算太大,重点是下面的硅胶,为了方便装配,预留了较大间隙;

印迹m 发表于 2017-11-7 11:50
给你介绍个我以前开过铝型材的厂商东莞奥达铝业可以发图纸过去给你评估下

请赐告联系方式及联系人,敬谢!

xiaobing86203 发表于 2017-11-7 12:22
这种截面订制是可以,到强度较差,

针对球头的悬臂梁,专门挖孔,就是为了降低他的强度。希望顶丝顶紧,一直保持在弹性形变范围内。

魍者归来 发表于 2017-11-7 14:21
按照楼主的设计,这么小的间隙,模具是做不出来的(当然了,有模具高人的话另说)。估计比较折衷的办法就是 ...

大侠,谢谢指点!

上框为刚性圆柱框架,加工后直径公差大,需固定,消除间隙,不然平板晃动;

整体型材为U型,左右两翼对称。应该是不方便锯的(可以线割)。

球头和上肋板之间的距离,不知道模具厂厂标能做到多少。
如果不能做到这么小,间距放大,那么我就要增加顶丝的推进行程,悬臂转动角度加大,的确存在根部断裂的可能。

去缸活塞泵 发表于 2017-11-7 17:00
这个件这样设计,估计上下框是个母件,还有一个公件需要卡进里面合成一体,中间的凹槽就不可见了,所以只能 ...

大侠高见啊!
整体型材为U型,左右两翼对称。
因为正面是装饰面,不想出现两排沉头孔,而且沉头螺丝颜色统一麻烦,所以想从侧面做文章。

关键是下框密封,有否侧面收紧的方法,谢谢指点!