机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何测出键槽的中心和圆柱中心的对称度?

圆柱上有一个键槽,现在 我要怎样才能测出键槽的中心和圆柱中心的对称度呢?很急~~~~。/ u: F6 b; v* E+ N7 J8 z L& {( E* I
1 o2 F6 r1 o" |0 z& F$ s4 B
还有同轴度 和垂直度的有效长度直接影响其结果,理想构造的两个元素的垂直度是0。那我可不可以修改有效长度来评价呢?如果不行那我该怎么样做,才能达到图纸上的要求呢(假设工件是合格的)?要考虑些什么呢/。
5 T" i! T- N& W4 e* T" g
" l, E4 R- y3 Y6 g/ F* g; p: V我真是很迷茫啊///* g+ @4 {& P1 n; f# @. n

' K3 }( L* r! q* [% D1 X谢谢!
测单个件的话三坐标最快速直接的
如果采用万能测量方法 建议找一个对称度较好的V型铁(<0.005),圆柱夹在V型槽中,正反面 测量找正 键槽 (用杠杆表) 测量 键槽的平行 (与V型基面) 这样基本可以测出 对称度

了解

可以是用带计算功能的测高仪
你的对称度问题在必威体育网址里有了。你找一下好了,我在里面作了解答。
谢谢你的资料

回复 1# yangsiyue 的帖子

如果是在数控机床上加工的,可以采用测头进行直接检测。如哈尔滨先锋公司生产的在线检测系统就行。
2楼3楼都有道理!不过楼主的第二句话我没有看懂!
这种要看具体情况的,还是先看了图纸再说吧!