机械必威体育网址

标题: 在外力情况下使减速电机不会损害 [打印本页]

作者: 石头滚动    时间: 2017-11-2 15:18
标题: 在外力情况下使减速电机不会损害
减速电机正常的正反驱动,在电机转动到某个点时停下,然后外力使减速电机转动,这样的情况会损坏减速电机,有没有什么办法在外力的情况下不损害减速电机。

作者: qq187132    时间: 2017-11-2 15:33
一般都是提前减速的     说说你们应用在什么情况下?这么特殊的要求,速度要多快的情况下使用外力急停?
作者: 石头滚动    时间: 2017-11-2 16:06
qq187132 发表于 2017-11-2 15:33
一般都是提前减速的     说说你们应用在什么情况下?这么特殊的要求,速度要多快的情况下使用外力急停?

比如减速电机连接这个摆臂驱动到90度,然后因为外力的情况下把摆臂又压回原来的地方,这样会使减速电机容易损坏,有没有可以避免的?谢谢

作者: wpc    时间: 2017-11-2 16:08
电机断电后再加外力
作者: 石头滚动    时间: 2017-11-2 16:45
wpc 发表于 2017-11-2 16:08
电机断电后再加外力

你好,电机是要保持通电的平常随时都可能要启动的

作者: 千年独酌    时间: 2017-11-2 16:57
不太明白你的需求,如果你担心输出轴长期承受载荷,那你可以加一个锁止机构,在转到位以后固定住要翻转的东西。如果你是打算翻转到一定角度,然后需要用外力推动这个物体到其他位置去,那可以在传动机构中,考虑加一个离合器。
作者: hoverin    时间: 2017-11-2 17:23
只是正反转吗,停止时需要准确停止在特定的位置上吗,如果不需要可以考虑加个摩擦式安全离合器
作者: hoverin    时间: 2017-11-2 17:28
挖掘机的转动惯性挺大的,好象是液压马达
作者: hoverin    时间: 2017-11-2 17:29
塔吊转动是什么结构呢?
作者: 面壁深功    时间: 2017-11-2 18:48
选用柱销类连轴器啊
作者: xiaobing86203    时间: 2017-11-2 20:10
可以选用摩擦式联轴器
作者: wingedhorse8    时间: 2017-11-3 08:13
参考电动螺丝刀和电动扳手里的离合机构
作者: 石头滚动    时间: 2017-11-3 11:00
谢谢
作者: 石头滚动    时间: 2017-11-3 11:00
xiaobing86203 发表于 2017-11-2 20:10
可以选用摩擦式联轴器

谢谢

作者: 石头滚动    时间: 2017-11-3 17:16
hoverin 发表于 2017-11-2 17:23
只是正反转吗,停止时需要准确停止在特定的位置上吗,如果不需要可以考虑加个摩擦式安全离合器

是的,要停止特定的位置上

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4