机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9
返回列表 发新帖
楼主: 15671627472

四份offer,新人求分析

个人感觉,如果你认定机械这个行业了,刚毕业,不要怕加班吃苦,刚毕业前几年都是你继续学习的黄金时期,不论是在车间实习还是回办公室做设计,都要用心用心再用心,立面有一堆一堆的你在学校见不到的东西等着你去接触,去学习,慢慢的积累经验,日后肯定都会用得着。不要觉得是研究生,车间实习就是走走过场,对车间师傅爱答不理或者得过且过的,现在研究生遍地都是,有经验有能力又肯带你的车间师傅却是越来越少了。
机械的全是电子的厂家,
楼主 | 发表于 2017-11-7 10:34:09 | 只看该作者
lesens 发表于 2017-11-6 17:08 6 o4 X8 b+ X" T- c. ]
个人感觉,如果你认定机械这个行业了,刚毕业,不要怕加班吃苦,刚毕业前几年都是你继续学习的黄金时期,不 ...
7 y. r. t6 ^- R' w w. i( ]9 E
谢谢前辈# @. H. X8 p: A! ]5 Z4 u
离活动圈子近一点的吧
有跳槽的心思就去第四个吧,前三个总感觉不靠谱啊,对成长不是很有帮助的吧。不给加班费的企业一定不要去啊,发offer的时候就不遵守劳动法,以后各种奇葩的规矩会相当多……虽然不是绝对,但概率在95%以上

截止到今天,offer已经只剩下2,3两家了,我选择了洲明科技 发表于 2017-11-9 15:28
楼主特别有礼貌9 I; W. s* } R4 {' v% Y4 \5 h
加班一定要加班费,不给加班费就是耍流氓3 t" k6 u& n6 j/ C( u( B g( m9 }
第四个加班如果多的话,一个月拿一万不在话下

谢谢你,有加班费确实挺好的 发表于 2017-11-9 15:28
在中国,搞设计的给加班费的不超过30%。 发表于 2017-11-9 12:10
楼主 | 发表于 2017-11-9 15:33:17 | 只看该作者
统一谢谢大家,我今天寄了三方,选择了洲明科技,选择的原因是这个公司的业绩增长很快,最近又是多次并购企业,还有一个最重要的是面试我的主管在面试时告诉我让我去他部门,他们正在做碳纤维复合材料的结构设计,这跟我的研究课题是非常吻合的,所以我选择了洲明。最后,再一次谢谢前辈们给的建议,小弟受教了。
现在在台资企业,华人圈子任人唯亲比较严重,所以台干在企业内部非常强势,而且相比台湾员工大陆员工地位低薪水低,尤其重要的是在台资企业到达一定层级(中层以上)就几乎全是台湾人了,后期晋升会比较难,很难做到核心阶层。在薪资方面工资比较透明法律规定的保障都会有,但法律之外的啥也没有,加班费相比其他企业比较慷慨,但是也并不是只要加班就有加班费,义务加班现象也存在,薪水大概就在当地平均水平上下,一般涨幅不会太大,每年都会出现新来的应届生薪资比老员工高的现象。但是刚毕业去台企收入应该还是不错的。同时存在很严重的对大陆人的不信任,稍微重要点的案子,一定要有台湾人来带队,而且很大一部分尸位素餐啥也不干,活你干功劳是人家的,有些还存在瞎指挥现象。
9 L Q1 H1 T. s. W5 o& [5 Z6 S5 l9 U6 A& Z. N
以上是个人对台湾企业的一些看法,仅供参考。希望能对题主有帮助。. `# I% n6 R* Z
! Z! x& y) h- }( ^/ Z e% f
你是志南吧?
1 2 3 4 5 6 7 8 9
返回列表 发新帖