机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

解决安装螺栓是六角滑脱的问题

; c+ I# V. H% a" a

/ W. ^/ `8 X. D: s, f各位大侠, 如图,这个螺栓的内六角比较浅, 拆卸的时候因为螺纹上有胶,不好拆, 用外六角拆卸的时候,经常把螺栓的内六角弄的滑脱了。
( L6 ~4 e, L9 W5 ?. Z8 H* N% N/ Z  V! ~0 Z5 k$ H' g+ ^# N
听人说有一种梅花的那个类似冲子, 滑脱后用梅花的冲子冲下,然后用梅花的那个冲子与冲合面结合,尾部连接扳手, 在把它拧下来。 我是没见过, 必威体育网址的大侠有用过或者见过的帮我下, 我想买几个用用。谢谢!% ]. b7 g1 W. G1 w8 S/ O  e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不知道你是不是要这个,一般就是用在内六角滑丝的地方,不过也不是好用,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

南天横翼 发表于 2017-10-26 10:49
' f. E; z& E4 [不知道你是不是要这个,一般就是用在内六角滑丝的地方,不过也不是好用,

& T0 W# a, `" c$ F8 B你这个是新型的,楼主描述的是传统暴力型的。2 n* d% }0 L0 f8 X9 r

: Q6 _" s* q. \% [那种暴力型的,一般都是机修师傅自制的,用大一号的内六角,前端磨个锥度,能进入内六角扳手孔里面,刃口磨利,使劲敲进去,相当于过盈压入,扳手就和待拆的内六角形成一体了,这时就可以用活动扳手来旋松螺钉。取出螺钉后,再将暴力扳手与螺钉分离。
: ^' Y0 ?( T: I+ H. `

shentu 发表于 2017-10-26 11:10
; t+ N$ H4 g+ I; o# \3 r2 a- Q3 t% i/ H你这个是新型的,楼主描述的是传统暴力型的。$ e5 u9 p3 w) Q& w3 W

1 q# y9 L2 D: }那种暴力型的,一般都是机修师傅自制的,用大一号的内六 ...
. G; `7 N. J( i# z* N" E" z  `
嗯, 是啊  是不是那样以后,螺栓的内六角就算费了。 只能拆这一会了。

拆后螺钉就废了  发表于 2017-10-26 13:05
你这螺钉是特制的吗,费就费了被。  发表于 2017-10-26 12:44

南天横翼 发表于 2017-10-26 10:490 w3 |: L* e! J
不知道你是不是要这个,一般就是用在内六角滑丝的地方,不过也不是好用,
& h9 C3 V; k1 n# l# ]  Y5 l
这个 怎么用啊 是我说的那样吗?/ }0 }/ G* c7 F
8 Y/ P# P' S' ^+ Z

wjm98 发表于 2017-10-26 12:06
/ c0 H+ X7 _: V5 x* N这个 怎么用啊 是我说的那样吗?
  \: G0 U5 K& u- @
我是直接装在电钻上用,也可以钻孔后用,反正都是拆螺钉。
7 q) \" A8 K9 z$ h* a, B+ c1 O

南天横翼 发表于 2017-10-26 13:06
5 i+ k  K: A9 t+ m6 E  f$ R我是直接装在电钻上用,也可以钻孔后用,反正都是拆螺钉。

, w1 P1 z0 h4 O3 X先钻个孔,然后用冲子冲?
# q; p* O4 R  o* g; P: R

一般买世达的?  发表于 2017-10-26 16:53
这不是冲子,咋说呢,由于是带锥度的跟铣刀一样,使用的时候反向旋入螺钉滑丝的孔内,然后反向越拧旋入的越深,到达一定程度后就和螺钉咬死,然后在反向拧就能把螺钉拆下来。  发表于 2017-10-26 14:30

我们这边一般都用电吹风吹会热风再拧

今天见了个猛地,M8的内六角螺栓也不知道怎么上的,3-4个人轮番上阵愣是拆不开,看螺栓是新的不可能锈住,就是拆不可,又是敲,又是震的没用!!

电吹风加热  试过   效果不错的说