机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教管螺纹

刚才和同事说起管螺纹,业内人都说1分,2分等等,然后就想这2分是多大尺寸,于是用25.4/8=3.175mm,转念又一想,这个寸是英寸还是寸??如果是寸的话,应该用33.3/8=4.1625mm。网上和机械设计手册都没有具体的计算方法,对问题的解答也比较模糊,可能是我没看明白。3 s: I) p2 X7 ~2 F: W6 I) q9 ]- _
分管对应DN8,俗称8通经,3.175*2=6.35mm,牙高0.581mm,那么加起来等于7.512mm,牙根到内管壁还有点距离,这样算的话9.728的大径也是合理的。# [- w/ Y! Q& g; b# E
如果用4.1625来算的话已经达到10.139mm,大径是一般偏小,根据机械手册提供的数据,超过10的应该是不对的,也就是说1分应该是3.175mm
% Q2 u- e3 ^! ]. Q
  o* B% h  r5 _# K4
分管对应DN15,俗称15通经,3.175*4=12.7mm,牙高1.162mm,那么加起来等于15.024mm,大径等于20.955mm,管子大了,多加了点肉。
( ^# `$ {$ r5 ?, Q, J; N
; ^' G$ _+ V2 n1 w1 G
用的比较少,有些疑问:
& A6 E7 z& }  ]2 F% _8 w1
,为啥管螺纹和公制的计算方法不一样,比如M16的外径是M8的两倍,可G1的外径却不是G1/2的两倍?
8 m0 |! l2 [# q+ O: i5 K2 b, |2
G125通径,G1/215通径,这个通径是个大约数,实际并不存在通径这个可以量化的地方9 D( b( \: m6 e# o+ b2 l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

G螺纹是锥螺纹啊 有大小径的 尺寸代号的按公称直径算的。

说错了,G螺纹不是锥螺纹,R螺纹才是锥螺纹的  发表于 2017-10-25 07:37

1分1/8,我们通常这样叫

机械设计手册有详细介绍,建议去看看

这个可以去了解一下

LZ貌似还做了一些研究。真会被你带到沟里去的。英制牙的定义是一英寸里有多少牙而不是象公制牙那样定义的。

公制螺纹是讲外径,管螺纹是讲内径。管螺纹尺寸加2倍壁厚等于外径,所以1吋的管螺纹的外径不等于1/2吋管螺纹外径的两倍。楼主的语文知识将吋和寸这两个字的区别搞清就能理解了。

1 英寸 (吋) = 2.54 厘米 谢谢大虾解惑,看来要重修小学语文了,哈哈。  发表于 2017-10-25 09:02

无敌老大 发表于 2017-10-25 07:34+ ^) k7 H: a- p& b9 s2 A/ t1 V& U0 A
G螺纹是锥螺纹啊 有大小径的 尺寸代号的按公称直径算的。

5 V1 y7 B6 R- Y, C+ ]& O: S是啊,就是要查表才知道的。1 d0 G7 y; _& _. N* u

首先,请我们一起来感谢必威体育网址提供这个平台让我们成为好友。 值此年终之际,本人专门整理了一系列资料与你分享。 分享方法是:你在下面这些资料中任选一款后,把它发我邮箱LWMXX@163.COM,我把它回发你邮箱。 提前   发表于 2018-1-21 16:16
提前祝新快乐! 珍贵机械动画 一份 机械设计软件 一份 自动化设备3D数模 一份 机器人3D数模 一份  发表于 2018-1-21 16:15

liuyong453 发表于 2017-10-25 08:250 ^( u) O) a, ^. K! c, G
LZ貌似还做了一些研究。真会被你带到沟里去的。英制牙的定义是一英寸里有多少牙而不是象公制牙那样定义的。

, b9 V" G) J6 z+ f哈哈,你说到点子上了,我也猜测是牙数变化导致的,这个就要涉及到英制螺纹定义的问题了,也是我一直不解的地方。另外,我那两个问题你还没具体解答,好人做到底。一起说说吧。
0 ^( G/ f5 n2 B3 G5 n/ R

管螺纹标准来源于英制惠氏螺纹,如果知道管螺纹的来源,你就不会认为是中国的寸单位。
! ~6 K4 X+ d0 S# c( e

让大虾见笑啦,哈  发表于 2017-10-25 10:10