机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 李灿1991

择业时,机械设计已经开始被鄙视了吗?

gao_cc 发表于 2017-10-18 09:20
现实残酷,我现在平淡多了,我没别的本事,我就会画图,我就老老实实的画图,没办法,谁让我学的就是这个, ...

开发出一个产品,自己出来单干,也未必不是一个出路。

开发可以,经营不行,不善与人、难啊 详情 回复 发表于 2017-10-18 14:53
喂我袋盐 发表于 2017-10-18 14:15
开发出一个产品,自己出来单干,也未必不是一个出路。

开发可以,经营不行,不善与人、难啊
要说在那个行业干机械的都比其他的要少,会不会有人喷?其实这是客观存在的事实,那些稍微牛逼一点的大学里搞机械的导师们带的研究生大部分都是搞控制和软件的,再看看近几年的论文,牛逼一点的大学里的机械学院的结构设计的论文有几篇?很多大学里的情况跟楼主描述的情况是类似的,有人说了搞非标的,结构的工资高?非标也是有行业之分的,个别行业、个别公司、个别人和个别案例就不要提了,既然是搞非标的公司,就没有几个大公司,小公司私企居多,私企工资高的占少数吧?我搞了15年非标了,都快成废标了,圈子里这些人搞啥非标的都有,高收入的,生活满意度高的,几乎没有,大部分都过的挺苦逼的,这不是绝对的,个别案例还是有的,但是个别案例不能代表全行业状态。所以这个工作还是要苦逼不少年的!

没错!非标工资高,那也是拿命换的! 发表于 2017-10-20 09:33
看了楼上4页的帖子,我感觉为啥跟我遇到的不一样,或者跟我周边的都不一样。。。。。难道我遇到的假的机械设计。。。

首先本人机械专业,12年本科毕业去了上海,工资10k,然后出来,到苏州,15年3月做非标,开始工资很低,4500,目前做了2年多,工资我只能说不低,为啥非要说机械工资低。。非标这行,机械明显比电气工资高,而且我现在只是做了2年多,我相信,只要继续努力,等到有了5年经验,收入会有更大的提升。。

楼主不要在乎别人说的,只要自己努力,收入根本不是问题。。。

那是因为你刚经历工资涨的这阶段,还没遇到封顶的。 非标到13K 就走不下去了,没有企业会愿意为机械设计再加工资了。 要拿到15K 除非技术很牛——这个就要很多年,很多项目砸出来了。 简单说,非标就是起步快而已 发表于 2017-10-19 09:16
大脆梨 发表于 2017-10-18 09:19
感觉机械设计好凄凉

同感,干的又累,待遇又底,还被别人看不起!哎
生有同感啊,建议转行电控类的,有基础在还是比较容易转的。
楼主好,小弟研二学生,跟着老师搞非标,看完后五味陈杂啊,但是目前跟着老师独立做成了两台设备,都交给公司使用了,对这个行业的未来发展还不是很了解。。。有点困惑,,,

你看看必威APP精装版下载大多数的的论调就知道自己的未来了。 发表于 2017-10-20 09:32
这么说吧,现在报考机电专业的一般都是农二代出身,很少有城市的孩子乐意从事这个行业了。
jesuisdj 发表于 2017-10-19 08:56
这么说吧,现在报考机电专业的一般都是农二代出身,很少有城市的孩子乐意从事这个行业了。

赞同,城市人见识还是要长远些。
狗尾草和蝴蝶花 发表于 2017-10-18 16:11
看了楼上4页的帖子,我感觉为啥跟我遇到的不一样,或者跟我周边的都不一样。。。。。难道我遇到的假的机械 ...

你太悲观了吧。。。。我才做2年多已经是你说的这个数了。。。我身边很多朋友,20k都不止。。。看远一点吧。。。。

请说出你的坐标,你所在的城市如果是深圳一类的,那么再比对一下周围人的收入以及房价,就能看出机械行业所处的客观地位了。 发表于 2017-10-19 09:38
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖