机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 追风传说

浅论国产数控车床

FAG的价格贵,而且不容易买到正货,所以都用NSK。其实现在国产車床的价格实在越来越难去做好了。。。。
楼主 | 发表于 2008-6-17 00:48:05 | 只看该作者
机床厂家都是直接和轴承厂商设立的销售部买轴承丝杆的,假货之一说几乎难以发生。只是价格放在那里。国产机床现在我觉得是越做就越好,而且越敢用好东西做好的厂家,更加跃升为黑马。其实机床这样东西很关键很关键的是售后服务,维修人员到位时间的快慢,维修配件的供应,最重要的是维修条款,这几点国产机床高端厂家是做得很好的。" n2 t" I2 R7 }/ b, g) x9 ]$ k8 i6 q/ d
6 o$ H) q( Z% r, C7 A* e0 z( D* B

. o* ]5 J& o1 A- P) L( Q例如保修条款,实际上我几台数控车床因为猛烈的撞机,连猪嘴(弹簧夹头用的锁套)都撞爆了,已经帮我保修了免费换新的。一些新型号的机床会提供高达两年的免费保修,第一年连人为损坏都帮保修
9 m+ g) S7 P5 u
3 n: o/ `( w& K
原帖由 伟雄于 2008-6-4 11:39 发表 6 \, B g# q0 h& n2 C5 [! R0 T$ w
FAG的价格贵,而且不容易买到正货,所以都用NSK。其实现在国产車床的价格实在越来越难去做好了。。。。
这篇沉底的老贴7 n3 Y0 b2 S' @% l( C
我就这样一路看了下来
) M4 b$ B) F# y2 v; g+ F# M/ ^哈哈
8 ^4 ]. f( a F7 y我遇到的问题你们也遇到了!4 H9 ^! k1 N! h" t8 `( O0 U; |& A1 m0 g8 x
我的想法你们也有啊!
2 C% Q, [$ z( Q% ]8 K7 R1.支持国货精品; [4 x3 p) `: _" E
2.机器下面装接油盆
/ |: E! s+ a* f* {6 U" @3.老外的好东西我们不拒绝
憨老马 发表于 2008-5-9 06:29 % Z1 J, \ ]7 W( U( h. l6 O0 T }
呵呵,我是地道的广州人那呐!周日回家,住河南。 9 k) x" i- Z! v+ ^$ I- R
您在白云区哪里啊?
6 g8 {8 u) a( o1 W' O* f
哇 你也是广东的啊?。。。
受益匪浅,老帖感觉还是那么好呀!!!
追风传说 发表于 2008-5-10 03:16 9 j& w( Q X4 k) X
图片上是我在此行业有生之年能力所达,必然要购买的车床品牌!!我幻想到我退休了不能参加工作之时,有这台车床 ...
0 j5 F8 O4 ?1 j& X9 {% L" W+ R0 j
追风传说也是瑞士特纳斯的粉丝。
有个问题请问各位:
8 ~% ^8 [* n0 k$ t/ x7 G7 F我买的是国产简易数控,主轴转速最高3000,我可以长时间用3000吗?
9 e3 o# d" R+ p& Q* c为了安全,我把主轴转速限制在2700,但是厂家的人说,最好在2000一下,否则轴承会有问题。
追风传说 发表于 2008-5-28 01:33
0 T9 U+ @/ u, S! b+ I你还说得真对了,我就是买国产的车床,多高档的都买国产的!我刚买了一台国产出的6145带侧铣三轴车床,价格不是 ...
作为机械行业从业者,我对国产设备的支持已经很大了,国内某知名高端机床生产厂家,从出的第一台数控车床到现在,从来都使用发纳科的系统,,最后因为我的原因,破例以所有同等的机械结构下帮我安装了国产的北京1000T系统,原来同等机械精度的车床快速移动是20米的,现在装了北京系统只能跑12米了……而且还不稳定,现在只能稳定跑10米,价格相差还不是很远,北京系统和发纳科的OI系统只相差不足20%。
) A- r* K d7 p
{:soso_e179:}
; D7 r* f9 R6 [* J4 s( ~0 g3 t; }难能可贵。
9 \8 ?3 y- v& C8 X
多看、多读、多想,总是有好处的0 v' e' Q0 Z' l1 ^4 O0 h/ u# [
追风传说 发表于 2008-5-10 01:21 - c' H' r' e* e ]) U
我也是对国产机床有很深厚的感情,我订购的车床无论级别高低,坚决不使用"发兰科,三菱等系统",因为我认为简单 ...

* w1 D: j" w$ p8 W8 [0 v2 }/ b宝元的系统只支持四轴联动的直线插补指令,不支持四周联动的圆弧插补指令,换句话来说,它只能支持三轴或两轴联动的直线插补指令和圆弧插补指令。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖