机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 追风传说

浅论国产数控车床

楼主 | 发表于 2008-5-9 01:57:18 | 只看该作者
你觉得一个主轴跳动低于0.002的精度就是很精了??我点名随便问一下这里几位大侠,思远进来!一台区区几万块的普通精度MT1040无心磨床的主轴跳动精度是多少??无论是四万块一台的方圆MT1040无心磨床,还是六万多一台的无锡机床总厂出品的MT1040,其新机主轴跳动精度都不会大于0.002。* @" k$ h% H. X5 F% E; `

. y$ a) Y u# _/ H6 B3 T) _4 K$ S6 l/ j a9 Y8 f. k. e
如果你觉得无心磨还是太贵的设备,一台南通618最小型号的手动平面磨床,价值一万两千多块的东西,主轴跳动精度都不会大于0.002,转速恒定是3000多转$ y/ H5 w- c' U, i
+ S, a3 |/ T7 u/ t5 K

' e* ]* \- j) |) D, a5 g6 x5 B4 |1 C X& i; N
. T/ K6 ]' i9 @' R! l0 {
! e: K- G5 B1 C6 J6 D! X2 A
原帖由 螺旋线于 2008-5-8 14:28 发表
) o/ g% r# @) U# j难道那个外圆是高精度磨床磨出来的?有必要吗?
5 @* g/ ?# W& B你知道普通外圆磨出来的圆度是多少吗?还说我不懂!
/ O4 E2 N+ ~' e7 a1 `( q3 B我不信你那些车床的主轴精度有我这里的轴类精度高!这些轴类的几十道工序我都了如指掌。可惜我不会透露半点的。 ...
楼主 | 发表于 2008-5-9 02:28:38 | 只看该作者
老马也是广东的??我在广州,有空多交流!% ~4 \& \& a3 f X- ~- [
0 @8 C$ Z: D& w
原帖由 憨老马于 2008-5-8 13:39 发表
1 v( u1 F8 y7 C9 c, o: O“要是你们有永不磨损的导轨我就买!”说这种话的人,要么不通懂、要么胡搅,没有必要去根究。
+ j: f; {' ^: n D0 \0 d但是对机器的一些问题(比方说漏油漏水等)的看法,我则不能认同您的观点。
- C: m( Y; t6 [这不是这台机器价值几何的问题,除了技术 ...
原帖由 追风传说于 2008-5-9 02:28 发表 / m* e4 m' s( q- O- ]" n
老马也是广东的??我在广州,有空多交流!
4 v! Q% u+ ?+ j* p4 K0 {
8 W/ @" c" G- r/ Y/ X/ B
+ y. y, S- s6 ^* H

( j& |. T/ x }. {2 N. Y呵呵,我是地道的广州人那呐!周日回家,住河南。1 Z& J( n; W& _8 W7 k l
您在白云区哪里啊?
原帖由 螺旋线于 2008-5-8 10:20 发表
# o2 S4 \4 U, Z* h& b/ [哈哈!你太搞笑了。
' z" f* U7 l( ^, |% D$ V/ c; u3 x麻烦你把你那块表的清晰表盘照片贴上来,让大家见识见识。从视频来看怎么看怎么象是块百分表!一圈的量程是1毫米,而千分表一圈是20丝。 + i8 o! u6 v$ y+ H. Z# c% ]
在没看到表盘照片前,不发表更深的看法。只有一句:你太 ...
0 w/ u# ]/ O0 X \
确实是百分表,楼主先去把百分表和千分表搞搞清楚。
6 Q, c" d/ `6 L1 C: |像你这样拿个百分表当千分表去检测,呵呵,人家机床生产厂家的人要笑坏了。8 f2 Z" X: D& S0 q7 ^: h
虽然在网上说话不需要负责,不过技术工作是一项很严谨事情,来不得虚假。
原帖由 追风传说于 2008-5-9 01:57 发表 , o7 c2 D5 V6 J0 R
你觉得一个主轴跳动低于0.002的精度就是很精了??我点名随便问一下这里几位大侠,思远进来!一台区区几万块的普通精度MT1040无心磨床的主轴跳动精度是多少??无论是四万块一台的方圆MT1040无心磨床,还是六万多一台 ...
9 }' S) u: e! ?$ D- T5 h
我修过的磨床主轴很多了,不管是轴承的.轴瓦的还是静压的,打千分表测量,一般都在0.0025mm~0.005mm左右,不过这样的精度可以加工出0.001mm甚至更高精度的产品。
楼主 | 发表于 2008-5-9 08:58:46 | 只看该作者
终于找到组织了!!我住天河,厂在白云区嘉禾那边
. |6 g0 p6 ]9 v% ~% y
- p' L& S g n/ c8 }# E5 W" w2 W6 V" @: U& e& g
原帖由 憨老马于 2008-5-9 06:29 发表
9 t1 F: w* e/ {) `
. }. a/ e1 u3 h; |8 }# x) u
! C# x+ y; f" p- Y呵呵,我是地道的广州人那呐!周日回家,住河南。 " F1 {2 z. y) ^) R
您在白云区哪里啊?
别跟我谈磨床的事,连车床都还没吃透就敢跟我谈磨床。
2 w: w7 O; {! [' A) O+ q还思远!人家叫远思!
. i% a3 V* T y5 y w ?6 y; t远思对无心磨的调整操作比我熟悉,你问问他,确认一下就知道了。思远是个好同志,脑袋也清醒,不象你那样发昏。z7 X+ \8 \9 {* W2 f
对于那块表的事,你就认了吧!卡尺当千分尺用,不是丢人的事,很正常的。谁都会犯低级错误。* u9 W& ]% {" R( h+ P
还有,对于主轴,先搞清楚结构,想清楚了再说,要用轴承的,先搞清楚轴承的精度再说。动不动就来微米,微米的!
( ?4 i0 W& ?; k% S再次声明,本人对事不对人,都在坛上混,图的就是热闹,长点见识。
呵呵,凡人大侠还是了解的。
% X8 u+ z6 d- k% J静态精度不是决定加工精度的因素,但静态精度可以反映问题,也做为检验标准。4 {' M a+ P, ~% l; }
正真起作用的是动态精度和刚性。
& d, V' p6 W, c9 D/ I9 Q* O举个例子:
. E, k! g m* _0 X8 V' G- ` j有次碰到圆度不好,检静态精度还算正常,检实际切削工况下的动态精度,看出问题了。从新调整间隙,搞定!有大侠可能要问了,掰间隙也能看出来啊,是的,但条件限制,不如直接检来的直观,也不麻烦。我见过用叉车来检主轴刚性的,有点野蛮操作,也是被逼无奈啊。
看起来是百分表
$ R$ E5 K9 s( @推荐 追风传说 买一块三丰的杠杆千分表,分度值0.002,打打看,轴类件就现了原形了,哈哈/ h, C, { A6 z( Q3 ?
对于 螺旋线 说的有本事就买进口的,很无奈,为什么国产的一定是不好的呢,为什么对洋人宽对自己人严呢?心情沉重
不是说国产的不好,现在都处于一个浮躁的时期,光讲效率了。
% ]& H; M7 I X# g& o1 e9 G' |3 |要根治这些问题,首先要从全局的角度来设计,而不是改改这里改改那里来凑合。. C7 F+ Q: q9 ?) i& L5 q
结构合理,用料十足,装配严谨,检验精心,才能做出好东西来。: l" Y9 {3 M* ^2 D7 y
举个例子:2 ?3 W; p5 f0 S
DMG的床子,设计是什么样,必须就是什么样,严格执行。哪怕想在门上加个螺丝,那也不行,必须要实验检测很长时间。我们的用户能理解吗?* |% ^2 v, X0 e+ b7 O2 I
而且我们国内的机床厂家也在不停的改善,我相信在市场的需求下,在观念的转变中,在所有机械人的努力后,我们自己的机床会逐步赶上那些洋鬼子的。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖