机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 李海飞

硬质合金刀在手磨的过程中能加水冷却吗?

楼主 | 发表于 2008-6-13 15:51:10 | 只看该作者
呵呵,说到这是差不多了,必威体育网址是高手林立."师傅们都说不能加水"不一定是金科玉律.学我者生,似我者死.
有大侠提到磨刀机不用水而用油。& V$ C% P& h8 Z
为什么用油?知道的请举手。
版主去看了吗?/ _3 l$ f6 p+ l. |9 @
我明天或后天去研究一下公司的钻头磨。
磨硬质合金,只是感到手烫沾水没有关系.没有那样说的严重(自己试验一下就知道了,如果是焊接在刀杆上你都磨得烫手的话,看来就需要加强基础知识学习了.)
磨刀时最好不用纱布或什么东西包裹刀把磨刀,磨时感觉烫手了就要稍等一会再磨或采用冷却的方式
9 a l t' A' ? Z4 S1.把刀放在大铁板上冷却(铁传热快)A' O5 q, k: E- E; F# q. r( K6 P9 j% A
2.用水直接冷却刀把,注意离合金刀片稍远些哦!
! K* x2 k: F4 k% h经验告诉我,磨一下沾一下水对合金刀头没多大影响。
R3 }1 u* N% x( o就怕磨的手烫的不得了,然后就直接把合金刀头放水里冷却,这样的话,在加工中合金刀头会出现裂缝。
7 q: Y$ ]8 s2 @4 ^5 o) ]2 H如果不沾水一直磨,烫也不管,那合金刀头磨面会出现一瞬间的红,那样的话合金刀头也没什么用了,在加工中会磨损的过快。
我不明白,为什么外圆磨加水没人奇怪,磨刀时加水就好多人反对了?' T* S( U. B! d; v8 ~8 m
有人和我一样磨刀时加水的吗?(连续加水的),有加工寿命统计的吗?9 S6 _- D$ P+ Y
我连续加水磨的刀片寿命一般会比我不用水磨的寿命高一些!
) G" d: o. l* @1 r9 c( [觉得是很简单的道理,不加水的刃磨,实际的磨削温度还是很高的,合金里面的钴外释了,材料变化了,刀具当然寿命不好!
在刀具厂做过。。。在磨硬质合金时是没有沾水的
加不加水,磨出来的样子是不一样的,但如果刻意掩饰,是绝对看不出来的。$ @. ~' ?6 i' \" L4 o% {/ i R
大家可以试磨一下,连续加水的,看看加工效果如何。
如果一直连续加水而且余量不大,比不加水磨出来的效果还刀,不过磨热了再加水就不行了,严重的就整个裂掉。

回复 1# 李海飞 的帖子

可以 但是在水冷的时候7 m( g& E) A9 B* [+ {' n
最好不要让刀片磨的过热q( C/ K" h& z" W- z1 `
不过这样磨的效率会很慢
$ D7 h" a+ X- j( ]4 p' w
1 y r; N' g0 U3 E' B/ t变者通 固守一样就有些迂腐了
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖