机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

数控车上日本NACHI高速轴承,换普通轴承行吗?

厂里一台数控车上使用日本NACHI(不二越)高速轴承,上次加工中我听见轴承在4000转以上的时候有响声。停下来以后感觉轴承发烫,想要换一个,可是暂时没有买回来。只好随便找了个一样大小的NSK轴承先顶着,不知道会有什么问题吗?是不是钢珠很容易抱死?原先以为马上就好,可是代理商说过了五一都不见得有,我最近都有点怕了,担心轴承就在这个节骨眼上给抱死了。
6 B, X' Q+ l3 t, p' b s, t% Z, MM5 K* D- s% _9 Q# A
请教,谢谢!
高速轴承的设计是有不同的,
) G3 x- e4 G- V只好随便找了个一样大小的NSK轴承,你可以看看样本上这个轴承的极限&参考转速,你的实际工况如果超了,很容易出事.
楼主可以把轴承型号写上来,写全一些,让社友们帮你找其他的品牌替代!
找普通轴承肯定是不行的!设计思想工作环境不同,容易出事故。这样得不偿失。
楼主 | 发表于 2008-4-28 11:14:02 | 只看该作者
我一时没有找到NACHI的那个坏的轴承,但是我代用的是NSK的6010Z轴承,大小和NACHI的一样。机床一般转速在2500-4500左右,需要经常变速,且是断续切削。
+ [4 ~$ J0 v! w+ g
. C& J6 h# _1 P& n, |. Y[本帖最后由 sjkabc 于 2008-4-28 11:15 编辑]
NACHI和NSK轴承质量一样的,不过装配的时候要注意。
关键是清楚替代轴承的极限转速能不能满足要求!
还是用NACHI的吧 相同的轴承还是相对于其他牌子来说便宜的,NTN NSK的价格都比NACHI 的贵
轴承主要看极限转速 楼主再找找吧 会有代替品的
NACHI和NSK轴承质量一样的,不过装配的时候要注意。