机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 羚羊

欢迎海哥来广州工作

原帖由 海哥007于 2008-4-25 13:25 发表
3 [+ q* ~, \3 b+ M1 E8 _谢谢老马,日后有机会一定去见见您。

_5 }. K' t, K2 f
8 d/ [; V& P# R( _* J6 d# Z呵呵!海哥客气啦,应该我们拜访您才对的。
8 f* K' w% Y, X0 P7 V" G z
: F: C3 Y0 K: d8 T( b在石歧住吗?
才到此上班,不方便多聊。我住在市政府和竹苑市场附近。
从武汉到广州,能听懂广州地方话?
原帖由 三脚猫于 2008-4-25 15:49 发表
5 U2 _) V+ j8 ~% O0 L& I$ A从武汉到广州,能听懂广州地方话?
. Z; F. t! V5 r

/ p, N4 A3 B9 W& ^" i4 K. l呵呵!猫侠不要担心那,现在广东连买菜的阿婆都懂积几句普通话的,工厂里更不用说啦。
楼主 | 发表于 2008-4-25 16:18:11 | 只看该作者
我来广州4年一句广州话都听不懂,他们讲那种外语我就感觉是在唱歌
原帖由 羚羊于 2008-4-25 16:18 发表
4 F z: x& ~7 J& ~! O# x我来广州4年一句广州话都听不懂,他们讲那种外语我就感觉是在唱歌
' X6 h! k$ v O% ~9 b& [$ g: }

# M) L3 g& F7 J9 x9 h- o+ l8 L, q那建议您赶快学学广东话,至少买菜会便宜一点。
哈哈,别忘了我也是广东的一份子哦3 P/ y' s5 ]5 E9 k
至少我的户口是广东的~~~~
8 z1 c5 I. N" M9 h欢迎海哥的到来,稳定下来后就聚下~~~~/ b' N D/ o9 D) M
至于粤语,我都是等别人说了一大通以后我才亮出自己的普通话! C$ M7 |$ L. p$ ^) }: @
搞得别人又得说一遍,哈哈,看样子我长得不像外地人嘛$ v$ O! D* K d0 e( {& {( z3 ?

( ` L8 m: R5 {1 D. t[本帖最后由 深南大道 于 2008-4-25 16:31 编辑]
楼主 | 发表于 2008-4-25 16:37:04 | 只看该作者
我来广州买菜就很快学会不还价的习惯了,不过在超市买菜时候多。
欢迎海哥来到广东,祝工作顺利2 n4 k& _! b% }) ~ K+ D

3 w4 d6 u0 j( k) s5 S至于粤语,如果想学的话,多看粤语电视啦,然后就多说了J3 s: m/ N: u) W$ M
会学的挺快的
( i& g1 K! b0 n当年我是看电视学会的
原帖由 海哥007于 2008-4-25 13:11 发表
) ~- B) N. n) @( g" E4 C大家好,昨天才到广东中山报道,今天第一天上班,是森蒂克虏伯扶梯(中山)公司。请大家和广东的朋友多关照。
9 i+ `. m7 F+ u9 u' K$ q# ?
海哥:德国蒂森克虏伯扶梯公司有所耳闻,一个很大的工业集团不单只做扶梯,应该还有别的,我记得甚至还有三坐标。
& x4 x' A5 \: y+ p你打字打错了。公司里不能这样哦