机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qcf

与日本德国最可怕的差距

{:soso_e127:}自强
。。。差距。!!
第二次读到这篇文章,不同的感觉和体会。第一读时是很久以前了,记得当时上本科吧,看过之后没有什么感觉就知道中国跟德国日本的制造业差远了。这次又读到这篇文章,有很多共鸣之处,现在读研了跟着导师做项目了,导师让看国外论文,他说国内论文可以当做你的入门基础知识普及,有了了解后就要大量读国外文章,这时候就别看国内文章了。还有,直到自己跟着导师做项目了,才知道要实现一个功能其实很难的,才知道外国的科技有多牛气。
······························
李涛旭nb 发表于 2012-7-10 13:36 " n& S+ O8 R' }$ ?, f+ M
社会的发展方向是由社会的引导力量所决定的,财富永远是社会的引导力量,任何公司都会在少付出多回报的指引 ...
0 R: L* X0 `3 E/ v& y
今天来看了原版。/ o' e: x3 r: x2 o
社会资源倾向导致了机械业的惨淡。. M: S/ X/ k% Z# G
真正比较一下,现在比20年前,的确进步很多 了,不能只是牢骚。
9 {) w! G7 z6 ^7 d9 y$ b如楼主所言,做了0.0001精度 的设备,,还是1500的收入,即使是2007年,也太惨了吧,最多是个普工的收入吧,我在小县城的
5 U2 U6 a' y0 U* M2 L, t/ T国家的政策导向8 E4 @ i2 E1 ]
当然也没办法,因为制造业真的跟德美没的比,还是搞些虚的东西,更能拉到GDP吧,譬如把路修好了,接着翻了重修,即使是现在,我这里还是这样做!!!$ o( ~1 N2 G$ S! U8 V
不这样,ZF官员怎么捞?!
[% v+ _' L" B
实业救国,事业救国。
“兵熊,熊一个,将熊,熊一群。”有点意思
恩后面说的真好。和朋友一起出去玩的时候,他们看见什么好车都能说车是什么品牌的,我却只认识常见的那几个常见的。可是我却知道车为什么会走。从发动机到曲轴到变速箱。我基本知道他的原理,比起品牌我更想知道车内部每个零件的生产过程,我不知道他们对车的品牌为什么那么感兴趣。
哎发帖的人07年,就不登陆了,也不知道这样的人经历这么多年的磨练,是更锋利了,还是被磨圆了。好奇啊,真想知道今天的他看见这篇文章什么感觉。
楼主说的是实情。