机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qcf

与日本德国最可怕的差距

Re: 与日本德国最可怕的差距

原帖由 点点滴滴发表 , v6 `0 }( R c9 W3 Z当一个人为了解决温饱的时候,他怎么能想到国家?
当一个人为了工作在奔波的时候,他怎么能想到国家?
当一个人为了结婚没房子的时候,他怎么能想到国家?
当一个人为了孩子没钱读书烦恼的时候,他怎么能想到国家?
当一个人为了。。。有太多的为了
结果大家都在为了钱在奔波 勾心斗角。。

太多的为了,要是学习费用不用考虑,结婚厂里有安排。工作稳定。人就会好了吗?不好学的能行吗?现在是看文凭。

深有同感啊。震撼!

国之栋梁!!!!, y( p" p3 h6 W6 s
1 F8 H: H4 U+ h1 R6 y& r

; N, Y0 R5 {4 V! r4 k我感觉在中国的现代制造技术中,中国人只会“仿造”,而真正的技术是来源于“研发”真正意义上的“制造”……K4 n; I4 e R# G6 a; G! {0 O+ B

9 N' |1 {4 L- v; g: S' T; h# j# E7 z' j" a7 b
…………

哥们:

: O5 s0 Z4 |5 I

你说的都对.我曾经是做机床设计的,在国企工作了5年,那个时候每次参加国际机床展都让我感触颇深,我也曾经想下定决心努力提高机床的水平贡献我的一份力量,可是让我太多的感慨离开了设计的队伍,现在在一家外资机床企业做外国品牌的机床销售.

( p/ T4 i- r$ l4 ^

我是一个逃兵,我没能守住自己曾经许下的一些事情,希望你能守住1500的工资,当然希望能等到大涨的时候

是呀,什么时候能够改变"made in China"的含义呀

呵呵,这个提议好,把made in China 改为created in China .

你真是句句真诚啊 。。。

内行看门道,外行看热闹! 社会是随潮流的走向发展的.潮流的引领者是电视,报纸等媒体. 电视,报纸等等媒体已经把中国与发达国家的差距象变魔术一样缩小.事实呢!他们是不知道吗? 有多少影星,主持人,编辑开着德国的车,拿着日本数码相机.怎能说他们看不到国家的落后? 为什么不在自己的工作范畴内说说这些差距,为缩小这样的差距而出一份力! 改变一下潮流的方向? 问题的根源是rm的中国心已经变淡了!~

我是学电气的,所以看了帖子很有感触!

q0 E! Z" ^0 `, I. I4 n

前些时候我们金工实习,用的机器大部分是日本和德国的.

. k8 C) x9 }/ _! m ]( ^/ q, _

说实话,我以前对此感触并不大,只知道日本在电子消费品很强,可是现在知道日本的机械制造也很好!

- x9 D+ A8 \. m# _! J2 M K

作者说的很对,要在国之利器上与外国比高低,尤其是机械技术,所以我开始学习cad,虽然只是皮毛,可我想,做为中国人,应该为自己的国家做贡献.

. W+ R, x- }6 L9 O0 V. w$ j, r$ Y

还有,我虽然很狠日本人,但是当我知道日本人平均的睡眠时间是4小时时,我很敬重他们,现在很多人为了钱不择手段,可是真正可以做贡献的不多.

) `2 h2 W7 j! x: Q% Y

作为当代大学生,我很惭愧!

$ j u5 ?( E; Y9 Y' i

当看到日本机器人的时候,我也害怕,还有日本高科技芯片,以前认为不难,可真正接触时,就是简单的芯片,现在学习起来也很费解.

5 ?+ W% n$ P3 V5 C3 o9 Q0 P* l

日本可以自主创造高级芯片,但中国却不可以!!!

2 x6 I" _" n( e7 I* {7 M

在此,我只想说,国家的振兴匹夫有责!

都怪不得人,好些中國人都媚外,把千百年來的國粹都丟了.試問有幾人知道< <三字經> > 4 ~+ \4 A6 H1 L2 U- F< <百家姓> >< <千字文> >;諸子百家. 各地各種戲曲有幾個傳人,苦練几十年不能養家糊口. + A6 N; t& J3 @' R+ r什么搖滾,rap 隨便就有 N 多粉絲.取其精華,但不能把自己的精華都丟了吧. 2 N4 N$ W* L& }0 ]# C3 g1 t/ f8 Q好些明星認為做中國人是件丟臉的事,在中國出生,在中國成長,在中國生活,工作,非要搞 ( ~" f+ j @7 |( i% o0 u個外國籍,可悲. - T3 f% g! x; v6 ^5 S+ B7 N- ~機械,就是鉆頭,刀具,大家都認為進口的好,都用進口的,那國外的廠商就有大把的資金來 ' Z' N; ]# K4 j$ z改進提高.都不用國產的,國產的要做那麼好干啥?都不用國產的設備,國產的哪來的資金去做改進 0 \1 {- B, L" f1 d和提高.中國人的素質低做不出好的東東,那你怎麼能用人家的設備做出好東東?中國人的素質 3 y& F1 Z- ^2 @ A/ [% {: Y高,有幾個高人在哪里? ! t4 y( v* @8 Z, O& V# W有多如牛毛的大學,除了都會收學費外有幾所育了幾個人. $ i# [/ }8 T9 J* N我也不過是發牢騷的.