机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qcf

与日本德国最可怕的差距

Re: 与日本德国最可怕的差距

这倒也是值得我们深思的, 同样的零部件, 在国外就能装出好的机器, 但拿到国内装就差了一大截, 为什么呢? 人的工作态度! 不要再习惯于"差不多就行"了!

没有必要长嘘短叹,因为它除了让你丧失信心以外没有什么好处。端正心态,努力做好自己的工作你就为祖国做了贡献了~~

非常同意你的想法。首先,我也是搞机械制造的,只不过我搞的只是普通的工艺编制工作,没有你能够亲身下车间生产第一线。所以,有很多饿东西我是无法像你那样深刻地理解的,但是对于现在我国制造业我还是有清醒的认识的。
, s* K9 Z2 [9 O6 o/ P9 V2 ~1 _+ Q    首先就是一切精加工以及半精加工设备基本上都是国外进口的。今日听到中央人民广播电台报道第十届国际机床展后,广播员激动地说:“我国现在的数控机床已经不再纯粹依赖国外进口了,现在可以造出自己的数控设备了。”其实,当我听到这句话时,我也是很激动的。但是当我回想其,车间为了生产一台简单的专用机床的时候,却动用了那么多的比它精度高出很多的进口设备的时候。我心里很不是个滋味。发表这篇帖子的仁兄,我有和你一样对祖国制造业深深的忧虑。但是,这些差距并不是只是发个帖子就能解决的啊。我相信通过我么这一代和以后几代人的努力一定是可以追赶上来的。我相信,祖国的制造业还是有希望的。也许,有像你这样头脑清醒的人的存在,我们才能够更清醒一些。

很高兴认识你们爱国的机械工程师,我也是干机床维修的整天和精度打交道但没考虑这么多,认识你们真!好
6 J3 I/ I6 I6 \$ b& h0 G) h, l. |8 u

3 F8 P. \" R/ F" G

: a/ {- ^& u! g) _: B0 q" K 3 F$ E% c$ j, n) T1 E/ ^. W8 j' x% N
  只有仁人志士才能写出这样的文章,发出这样的呼喊。贪官污吏、小姐和明星、一部分有钱人,都不懂什么叫国事,也不关心。国家的未来还是要靠我们这些工程师。
' I: M1 Z4 R$ ~/ O/ d3 O ( U9 L8 e1 X$ O4 b' i
同意以上观点!!!

刚看到啊,我们就是有差距啊,看到差距,承认差距,努力赶上啊

我做过非标,当我测绘的时候,德国的,小日本的一个东西,哪怕是很小的零件,那精度,镇的让人惊讶。我无语

更可怕的是现在还有人煞有介事讨论是造飞机还是做裤子

向作者致敬,当读过这篇文章,本来松懈的发条又开始旋紧了。朋友们,一起加油!

我在一家日资公司工作。日本的核心技术根本就不会给我们,我们所谓的技术人员只能是一帮蓝领,接触不到实在的东西。前一段时间,中方人员为了删除一个功能降低成本,结果那一点点小小的变动也未能成功。我们的政府天天在喊GDP增长了多少多少,可是在核心技术上我们的差距在拉大而不是在缩小。别再为GDP增长蒙蔽了双眼,其实中国还非常的落后。