机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qcf

与日本德国最可怕的差距

Re: 与日本德国最可怕的差距

说得太好了,我是学材料的,也非常想投身于技术,但是现实不由我作主,无奈.

我也是学机械的,为了养家糊口,我现在在一家意大利公司工作,拿着比原来国企高得多的薪水。这篇文章只有一点点道理!说什么学IT的不如学机械的有出息!完全胡扯!每个行业的存在和发展都是有道理的,都是重要的!如果没有其它行业带动经济发展,如果没有其它行业赚会的外汇,我们的制造也现在更落后,有可能还在用解放初期的机床!$ D$ w9 ^+ S: C2 k% X
我不想详细解释,总之,我觉得这篇文章的作者以及附和这篇文章观点的人,都还需要多学学经济知识。& d; `" ~2 b5 P8 ]. s, D% f. ~" T  |
作者,你千万不要以为你在那里搞得满身污垢,你会操作数控机床,你会运用三维软件,就有什么了不起!这些我都会。但我不觉得我比别人更重要!会赚钱也是有能力的表现之一!象你现在每月才挣1500,我觉得你要积极进取一些,想办法多挣点。1500只够我租房子,那老婆孩子怎么办,孝敬父母怎么办?将来买房子怎么办?生病看医生怎么办?将来自己养老怎么办?!
% D( s0 T% F7 f. ?* K作者,你现在要做的不是在这里写这个,而是应该找一家待遇好些单位跳槽。否则,不管你自己承认不承认,你在物质上就是穷人!$ k1 G! q4 m3 G* @0 ~( t" t4 w- k
我说话比较直接,语言比较尖锐,请原谅!

好象看过很多次了,不过每看一次都有不同的感触.

读过之后,倍受鼓舞,向楼主致敬

377楼的“专家”,你是经济学家,你的外汇多是不是什么都能买到,楼主并每一说他会操作机床就了不起,反倒是你一个月赚的比1500多而很不得了似的!我说话也比较直接,语言也比较尖锐,也请原谅!

我们要创造一种创新的氛围才行!

我不是做机械的,我做电厂水处理,有同样的感觉,支持搂住,革命尚未成功,同志仍需努力,共和国需要我们这样的民族脊梁!

兄弟~~~~~啥也别说了!!!!

不错,楼主说得对.: T. w, v$ f3 ~0 j% i
      本人也是搞技术的,整天和设备打交道,接触到各类配件,小到一粒缧丝,大到一台压缩机,国产的和和进口的就是不一样啊.用个继电器吧,同样的使用环境,老外的用一年都没事,国产的一个月换几个,真真是悲哀啊.

建立自信心