机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 守望回忆

用机械方式加工玻璃材料---请教

这个在玻璃成型的恶时候做出来不是很容易吗,留到后面加工反而麻烦的
楼主 | 发表于 2008-4-10 23:40:01 | 只看该作者
那位高手能详细介绍一下“水切”工艺?
一般小型平面磨的砂轮转速是MAX 3800转,一般你车床开到3000转就行了,我的6136开到4000转都没问题,另外我好象没说拿车刀车啊,把金刚笔装在刀架上好象修砂轮那样走刀就完了.
' @+ z3 n0 j) j; m/ g; u' ]
6 E7 K7 s' M5 \/ Z7 k: Z$ C5 O0 V' ~0 B
另外注意铺好东西把所有的沙子接住,要不会把车床的导轨丝杆严重损坏的
6 m" G3 J4 P( v2 Q; R2 M9 @5 @
1 l" \. z( f! d: [" n J% F
原帖由 007于 2008-4-10 10:43 发表
" b' ^' X" |7 v" B3 X2 {樓上7樓說的我不太理解,1.砂輪是黏結而成,靠高速運轉的切削刀具,特點是硬而脆,它可以放在車床成為被削材嗎?砂輪硬还是車刀硬?轉速不夠,砂輪不會崩缺嗎?2.砂轮一起穿心轴在车床上一刀修平,同心度能保証嗎?這 ...
切的方向没有看清,不知道是哪个方向,不知是否可用水切。
定制砂轮粘合剂为金属粘合剂的砂轮加工,建议用进口的,三菱,克利斯顿都有,砂轮直径≥180的,可以试试
原帖由 追风传说于 2008-4-11 02:21 发表 ( a, X! E. e1 \! Y. |
一般小型平面磨的砂轮转速是MAX 3800转,一般你车床开到3000转就行了,我的6136开到4000转都没问题,另外我好象没说拿车刀车啊,把金刚笔装在刀架上好象修砂轮那样走刀就完了. ' I- W7 G: b) [; T$ @
$ {) T/ H+ u9 T0 ]
t0 E: O& P7 ]" x
另外注意铺好东西把所有的沙子接住 ...
) c! S l" a' a6 U* r( `- d; K2 R2 |
, Z* b' {/ h i9 o" u
+ a H3 f' o, y- i

( f* X: [& V2 p% Q$ P/ P6 q8 B) ?我建议加一吸尘器灰尘会处理的好些吧
一般以前的老工艺才会在车床上拿砂轮搞事,现在磨床随便买,我们的磨刀机就是用平面磨,再加个万向精密台钳,很少用磨刀机磨刀的。
& [$ G* @ x$ ]7 V8 R* s7 X/ ^* K0 c/ `4 K' S# m- c9 Z8 z2 Z* `
原帖由 wuxishiyong于 2008-4-11 14:50 发表
# u, T- G, E: y- _' b2 H
' \0 m+ a! v M1 I. X $ @2 T T- y' U, z5 ^
( @( n% f# U$ s, S& z8 m

8 h2 [& k8 _+ r# F- Y7 f0 x/ c我建议加一吸尘器灰尘会处理的好些吧
可以定制金刚石砂轮,我们现在就用!
定制金刚石砂轮,一般还是雕刻机比较好,转速20000以上,水冷就可以....
1 2
返回列表 发新帖