机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 哈雷

加工的铝合金竟然被腐蚀了,噩梦降临---请教

楼主 | 发表于 2008-4-13 00:06:07 | 只看该作者
原帖由 lovel1130于 2008-4-12 16:11 发表 7 d2 r3 i' k0 r
你用双氧水处理一下,就是把零件放到双氧水中氧化一下,拿出来用清水洗干净,再摸润滑油,以后就也不会氧化了

+ z. n! O. i! |6 p( a+ g5 Y' P6 R7 _9 n8 k. A' t
感觉太麻烦了,成本也高,还不如用清水冲洗,或者用压缩空气吹干。
# u& c; a+ u) H3 j3 y$ x
|1 N, C& a& z另外,也不清楚是否会影响之后的阳极处理。
10楼的表面钝化是个好的方法,对于活泼金属,比较有用的。
乳化液何止会腐蚀铝合金啊,我换了你就一点都不会担心工件腐蚀了,仔细检查一下你的机床吧,见过车床丝杆,轴承等部件给乳化液腐蚀到锈死的没有??
2 G, E4 [ M6 W Z2 {1 U2 h
. _' I) k8 T" O2 P7 X, E t+ H
原帖由 哈雷于 2008-4-13 00:06 发表
# f, p: P1 i. Q9 x
9 h7 O5 v' B" v' Q- E5 F9 [4 g & B4 v3 m l6 F' [2 i
感觉太麻烦了,成本也高,还不如用清水冲洗,或者用压缩空气吹干。
% e2 ]0 ^8 a6 k- j / j+ m. j, u. X, M3 m' D' T9 V
另外,也不清楚是否会影响之后的阳极处理。
楼主 | 发表于 2008-5-7 19:10:24 | 只看该作者
我对机床的防锈非常注重,不过我也准备换切削液了。
我公司里有加工过铝法兰盘,都直接车了,没有任何冷却。还没有出问题。
铣铝合金过后要马上用煤油清洗干净,要不可能过2小时就会被冷却液腐蚀了!我试过的!
1 2
返回列表 发新帖