机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 追风传说

汽车刹车碟中间端面位置磨损,车平复原的工艺方案---讨论

铸铁是要热处理的.车床的床身.三爪.四爪卡盘.电机的皮带盘.一句话.高密度铸铁都要热处理.不
& e/ b! [; r$ q9 i T2 N+ W! L, Z. [3 S8 S1 N; t5 w4 ~7 }
热处理的就是现在市面上卖的皮带盘.上车床就跳的一塌糊涂.便宜啊.可不能用.作不了高速配件就你发的车床也要热处理.不是也要是全要热处理.经过热处理的铸铁车也不一样.软软的..
楼主 | 发表于 2008-4-7 20:58:32 | 只看该作者
跟你说很简单你肯定不信,不过我用的是三菱或者东芝的合金或者金属陶瓷刀片,随便怎么车都没问题的……小批量车削,例如淬硬的高速钢车完外圆再留余量磨内孔通止规,随便金属陶瓷或者合金的什么牌号刀片一车就完事了。/ {+ X% o: x3 g/ o- j; Y3 R) y
5 R: H0 c9 w1 F7 ^
车高速钢都小事,你见过有人把硬质合金的圆棒拿来车东西的吗??:lol :lol 就是合金车刀用的YG8之类的合金棒,车比较大的余量完再磨
7 Q# }" _1 p: }8 U! m r$ @8 |, u: n' e

! I: J% A0 t0 I5 R
原帖由 一把刀于 2008-4-7 20:49 发表 ( Z1 A5 O6 S# p* q) i) M1 G# E4 G
高碳瘤可不比45钢气割断面那么简单.你车45钢气割断面只要吧进刀多点就行.淬火面不到3毫米.车5毫米一刀就ok了.可这是用过的碟刹.高碳瘤不到1毫米.难道你一刀2毫米吗.那车出来碟刹还能用吗?我哥哥的车子就是我修的.第一 ...
你说的刀具谁没用过.车这点东西也拿陶瓷刀.修一个能给你多少钱.买个新的才几钱.陶瓷刀加工的工件最忌讳的就是工件表面有杂质气孔.材料硬度不一样.你拿陶瓷刀车这盘够本吗?值得怀疑
楼主 | 发表于 2008-4-8 05:06:44 | 只看该作者
一片三菱CCMT09T304 NX2525,随便平出超高光洁度的400MM刹车片端面300面是很保守的,我这里一大堆只有到前角积屑后角轻微磨损的刀片,喜欢几块钱一片拿去好了,磨损破损的一次卖十几公斤便宜卖掉……
0 y% r9 f" O7 j( n3 M+ v, p! y, ~( k
原帖由 一把刀于 2008-4-7 21:13 发表
! q; j: o: Z: Q/ I+ Z' P你说的刀具谁没用过.车这点东西也拿陶瓷刀.修一个能给你多少钱.买个新的才几钱.陶瓷刀加工的工件最忌讳的就是工件表面有杂质气孔.材料硬度不一样.你拿陶瓷刀车这盘够本吗?值得怀疑
楼主应该把精度要求以及形位公差等都写出来,不是每个人都了解刹车碟的呀~!
一片三菱CCMT09T304 NX2525,随便平出超高光洁度的400MM刹车片端面300面是很保守的,我这里一大堆只有到前角积屑后角轻微磨损的刀片,喜欢几块钱一片拿去好了,磨损破损的一次卖十几公斤便宜卖掉……

p& a$ L0 t: i; f* [口水流下来了。我要了。不给钱啊,哈哈哈,有空保留几片较好的给我怎么样,不要说地主家也灭有余粮啊我喜欢收集工具类的东西。
这个讨论可否作为mec杂志选题啊,好热烈。
这些讨论实际上是一般工厂(常见的小工厂)和大企业之间最基层的思维方式(工作);一个考虑的是如何利用有限的资源创造利益,一个是如何用最高效率带来收获,之间的区别是很大的,但都是务实的表现,只是环境所处不同,观点自然冲突,没有设身处地的换位思考。呵呵,要拍砖那刀片来拍
弱弱的问一句,陶瓷刀片很贵么??( W$ j& t; Z. g3 L2 ]# d
因为我是做铣的,用不到陶瓷,所以也不知道价格0 U. E8 d2 k/ U
不过前几天我因为好奇,在2手市场买了2片回家划硬质合金玩,总共花了10块钱,一片合5元
% Q* d9 }/ W* I- h- a2 g: Q( y1 p- b原价正常应该是多少啊?
楼主 | 发表于 2008-4-9 04:50:00 | 只看该作者
先上一盒这个月用到9号废弃下来刀片猛砸你一下 我是典型的作坊做到工厂的企业,从没有任何一台数控车床,一把数控刀具开始做同样的产品,到现在全部数十台数控全自动生产,零件没变过,变的只是加工工艺,质量也提升了一点,主要是效率提高了.依赖人员的技术降低了.随便在街上找个大妈就会按启动暂停,到时间提醒换刀. 当年我们用仪表车床手磨刀,可以保证0-0.01的精度和光洁度,今天用数控车床用数控刀也不过如此,但效率提高了很多,人员依赖减少了很多,可能会有人觉得我问如何快速,高效地将一只无规则磨损的刹车碟完美修复,是在侮辱一个高级车工的智慧……小事见真章,能完全想好了怎么装夹、定位、高效生产的人,就已经不用再去开车床生产
8 \# r! v! @, E# A
% l/ I4 ]; g+ d" V% Z2 S& q
原帖由 兰羽飞矢于 2008-4-8 20:25 发表
1 L# Q s: [/ s' C4 X8 F; n" ]这些讨论实际上是一般工厂(常见的小工厂)和大企业之间最基层的思维方式(工作);一个考虑的是如何利用有限的资源创造利益,一个是如何用最高效率带来收获,之间的区别是很大的,但都是务实的表现,只是环境所处不 ...

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖