机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个平面上立了一个73的柱体,太长了不好测量---请教

一个平面上立了一个73的柱体,太长了,我这里测针都没长的,要测量柱体在平面上的垂直度,只能测到柱体最上面一点点?是不是可以把透影距离设置成73啊,
7 A: w) q& _: G) E+ w然后再求?; z$ i, `9 r( v# T
其次就是重复性在0.01以内,正常吗?3 \$ P# Z9 d( e v1 k! k
请教,谢谢!
垂直度要求精度多少?
你的平面有多大范围,可不可把73的柱体横过来
楼主 | 发表于 2008-4-4 18:04:34 | 只看该作者
垂直度要求0.01 啊
楼主 | 发表于 2008-4-4 18:07:30 | 只看该作者
大概50吧,可以橫過來啊,那也是一個樣啊?橫過來的話不就只能測量 到拄體的半圓了嗎?
三坐标测量的话好像很难k* x5 t3 f6 }; s
t+ b, _: `/ e. I
说点不相关的; ^& d) F6 `7 [" R5 j: n
我曾经在那个地方看到过,好像有一种设备是专门用来测量长圆度的3 [( I/ `0 g- |8 Y" J
" k/ h/ q9 c9 n1 G- g' u4 q% l' ~
外形就象一根玉米棒,周围一圈都是传感器,伸进去后直接在电脑上显示3维图形2 m( d0 ?0 J/ u/ }/ t1 W U

0 Q; Y& {1 D |* B% _但这种设备到目前为止我只是听说过,没现实中见过8 E& l: f3 @( q* { k
9 S8 p: K9 d+ C, i! ~
有人知道这种设备吗?
不是太明白,能不能发张图.
怎么没有下文了,是不是柱体长73。能不能用加长杆或L型探针,不过精度就不知道了,期待高手解答。对于测量行程,最好是全长,不然你测到柱体最上面一点点然后把透影距离设置成73会把误差放大的。或者去买碳纤维杆