机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiajia_nj

巧妙的往复运动

xingjiantian 发表于 2008-3-31 18:16
( O& l0 S- M- u7 i* E! u# L( d) {图有些小啊。看不大清楚.
1 O6 l6 k+ k8 r( L% a# |" Z 4 H1 g' Y. m" T* j+ E0 [
还请高人详细解释啊。
; l# K7 }7 q4 z
不明白啊!让我想想怎么解释给你,这张图纸应该比较简单的吧。左右两张图纸是位置图,就是偏心齿轮旋转后直线往复机构走出的最大的两个行程。那下面的一张呢,就是右边视图的局部剖视图了。这样的图纸一般为示意图。你没有看明白它的工作原理的,6 Y/ r% h- l5 a' E+ k/ t6 a7 C; U9 J
估计你刚入这个行当吧!那要搞明白机械原理呢,我们要从机构件上进行分析,我们可以看到这里面包括,电机,安装机座,滑块,3组偏心轮其中1组安装在电机的主轴上,其余的2组安装在滑块上,那滑块与2组偏心齿轮被安装在安装机座的滑槽内并与电机上的偏心轮一线距离的分度圆啮合,那估计你现在应该明白了吧。我们大概的了解这个示意图了,安装在机座的的电机带动偏心齿轮做偏心旋转运动,同时带动安装在滑块上的两组偏心轮旋转并将旋转运动转化为直线往复运动。% b& Q7 C- q# b, u
庞绍江 发表于 2012-10-23 09:08
' D! O4 z+ X- y不明白啊!让我想想怎么解释给你,这张图纸应该比较简单的吧。左右两张图纸是位置图,就是偏心齿轮旋转后 ...
! y8 I7 ^$ s% A( e
我想了半小时也没明白传动轴与中间的齿轮怎样传动(齿轮开了长排槽)。
实在是很牛,非常简易却很巧
经典专利图册上面有,确实有意思。属于非圆(椭圆)齿轮的应用
很不错的结构,学习下
看了半天,觉得需要一个回复力,不然不能回来吧?好像有位大侠说了,需要个弹簧吧?如果靠纯机械,看不懂原理,望前辈指点!
牛逼
牛逼
没有实际操作过,不知用在哪些设备上。
小贾 发表于 2008-4-17 16:53 % B; P$ C% a( g
我做了个实体模拟 不过不是齿轮 用偏心轮代替了齿轮 给大家看看 请大家指点

( _) E2 F! @: F: y7 p& N你的图让我明白了!