机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiajia_nj

巧妙的往复运动

楼主 | 发表于 2010-5-6 16:21:21 | 只看该作者
jiajia_nj网友您好,图片看不清楚,能有清楚一点的资料让我学习一下吗,谢谢!
, o" Y; l c9 t' J8 K) }我的邮箱是: 2 D' N# K8 S( L5 i0 E
wtyaak 发表于 2010-5-4 11:23
0 N5 a Q* v. k" Q( y s4 y

8 ]1 I6 D* n& z) U# X5 T$ b! o5 l4 H( f8 N
才看到你的贴,资料来源如下:(日文的)9 _: L* _7 ^: T6 L
1 V3 d) {7 D. b0 c) C
http://www.jipei.com/ei/kikaibunmei/dendousoutigic.html
谢谢jiajia_nj 网友的指点
( J; \1 S5 y8 J V! c. Z! \( `: E/ Y! ?+ _+ j8 Z3 ?& e
回复148#冷水黄金
2 `% ]8 q u1 e1 h% e9 F7 o2 \9 e& _# |$ F4 b# g; p
凸轮两边分别多个轮子,在这里能够解决直线往复运动上下止点的问题。
" E7 A1 e; m4 i$ s. t' `应该还是有用的。我觉得如果用这样的机构替代内燃机的活塞连杆加曲轴机构,
. `; a9 n& h7 F$ E0 l理论上应该能够得到更高的效率。因为曲轴机构在上下止点附近力臂太小了。& p% ]5 s& U) h9 o7 k% x
但是这种凸轮机构的力臂大小我不知道怎么算,哪位知道给我解解惑吧。
- t# z }' z; @6 Z8 A如果能够证明能够在更多的行程范围内比曲轴得到更大的力臂,那么就能说明比曲轴效率更好了。
机电车轮的联动装置,参考物变下
构思确实很巧,值得借鉴。
设计的真好,好像是玩具方面用的吧?????????????????????????????????
没怎么看明白,能有高手指点一下吗?
6 s9 h5 D8 z# X/ m% I) O8 v
第一次来这里就能看到如此优秀的设计,我觉得很幸运
太佩服楼主的才华了 牛
三个齿轮都是偏心轮,构思很巧妙.