机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

巧妙的往复运动

日本专利, 如下图:
! [: e. S: D3 ~* B( Y) E; B) S& n9 i5 j1 V2 N1 b4 Z
电机16->轴11a->齿轮11转动->滑块15往复移动。
6 q: D! ]% m+ f f$ p图(a):滑块15上止点, 图(b):滑块15下止点
5 ?2 z' x. k) O7 Z- j6 w齿轮11,12,13的形状可控制滑块15往复移动的速度.

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖被以下淘专辑推荐:

• ·采用|主题: 930, 订阅: 37
图有些小啊。看不大清楚.
- ?, B1 O. x7 S
0 e6 {7 l% W: ?4 h还请高人详细解释啊。

楼主能不能将此机构的优缺点个普及一下啊 发表于 2014-8-12 21:44
这么大张图 都看不清楚? 发表于 2012-5-8 18:21
楼主 | 发表于 2008-4-1 08:31:42 | 只看该作者
图(648*1300)不小啊,点击图,再放大.
三个齿轮都是偏心轮,构思很巧妙.
呵呵 看明白了 很巧妙 偏心齿轮
看是看明白了..心中总感觉缺点什么,,期待高手出招

如果头像是你本人,估计很有很多人愿意出招的^-^ 发表于 2012-11-3 21:28
有做成实体吗?请问机械效率是多少?有80%没有?
楼主 | 发表于 2008-4-2 09:14:11 | 只看该作者
一般机构实现往复运动,主要是曲柄连杆.& i0 Q T& h* P7 a: r/ a2 T
曲柄连杆驱动滑块运动很难达到匀速,且在两个止点时的加速度非常大.
1 h- k2 }: W! O0 H( H8 c* F: g9 e% P0 r) c( x, X5 K4 I' b
我想,上面的专利的优点:
, Q: A* B+ l' T1.通过合理的设计,能使滑块匀速(或接近匀速)
1 y' k! H; I7 x; u6 ~: K2.简单,体积小
4 s9 }9 |- R; G3 {2 c* d3 u
\7 ]& V# L% _6 Z3 m$ ?实体制作应该没有问题.

我也看不出来是匀速 发表于 2015-1-7 22:08
你这个匀速是怎么算出来的??我怎么感觉还是带COS?? 发表于 2014-12-4 09:31
输出速度可调吗,利用初始相位不同?
电机16->轴11a->齿轮11转动->滑块15往复移动。
, Y' v6 h3 |- d; M7 A. D( X) a图(a):滑块15上止点, 图(b):滑块15下止点
3 a# p9 F/ v8 M& `齿轮11,12,13的形状可控制滑块15往复移动的速度.
# E, ]8 A5 V7 J: B6 O
% u7 @( N) l) o# T我觉得好像通过控制偏心距也可以调节运动速度。是这样吗?