机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

专利该怎么申请?

专利应该怎么申请啊? 申请的费用都有哪些?
必威体育网址有一个主题专门讲这个问题的,可以查找一下。
你可以委托专门的机构来做的;出点钱就可以了。9 J& e/ t; P3 R
我申请过;已公开了。现在有政策支持,自己不要花钱,有补贴支持的。
楼主 | 发表于 2008-3-31 18:02:08 | 只看该作者
谢谢老大和一览众山小,正发愁呢!
你可以委托专门的机构来做的;出点钱就可以了。
- P; A" L5 E' e+ h2 @+ H4 o; j我申请过;已公开了。现在有政策支持,自己不要花钱,有补贴支持的。
我们的是提交给法务部门,然后他们找代理机构

想申报专利的看这个帖子

别全信那些专利代理机构,他们的目的是为了申报成功,赚你的钱,至于保护是否周密,我想很少有代理人吧主要心思放在这上面,你要是自己有点专利知识的话,随便找几个专利看看,漏洞百出。其实申报专利不难,找本相关的书看看,把握住用词,了解申报格式,完全自己撰写专利文稿,毕竟自己的想法自己最明白哪方面重要。另外,如果专利是以个人的名义申报,专利表格后面附个收入证明(当然要写少一点,呵呵),那么这个专利无论是外观、实用新型还是发明,只需80块钱就行,80块拿到证书,我有些年头没报专利了,这个事以前的价格,这两年估计不会有多大变化吧。还有,咱们国家的专利,除了发明,外观和实用新型就是一个登记,你以为专利审查员真给你仔细审查?看看格式没错误,申报保护的内容别太出格就行,发明专利是不是彻底审查,也难说,别以为国家知识产权局不是盈利机构。
% E1 L3 u1 \* c1 N: L A3 b; u0 |+ H( k* L, D$ `$ A
那些专利代理人看到这个帖子,我要挨骂了,呵呵。
刚才见有人发怎样申请专利的帖子,为了让更多的人看待,所以开了一个新帖。在企业做的话,可以找代理机构,如果是自己的企业,或者想以个人的名义申报,又想省那一两千块(专利申请费和专利代理费),可以按我上面说的,申请减免,我八年前辞职后做过一段时间的专利代理,时间不长,把自己知道的写给大家。专利代理人水平相当的参差不齐,有些人的水平确实不敢让人恭维,在这里给大家做个提醒,别到有侵权纠纷的时候后悔。
好的,有机会咱也设计些产品,申请专利
别全信那些专利代理机构,他们的目的是为了申报成功,赚你的钱,至于保护是否周密,我想很少有代理人吧主要心思放在这上面,你要是自己有点专利知识的话,随便找几个专利看看,漏洞百出。其实申报专利不难,找本相关 ... * O4 c# t! h# V, n. R# _) D* Z
eden1234 发表于 2009-7-18 19:53
; B, g. y; R3 s6 i( z
没错,我打算自己动手写,什么事情一和钱挂上钩就变味。