机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 风情一剑

讨教经验:如何将soliworks和autocad配和使用?

前两天拿SW设计制作了个 电源线卡位的线夹,用工程图转化成CAD挺好用的,CAD画线夹。估计要个把小时!
我觉得还是看熟练程度怎样,曾经会的不一定现在还会就更不要提不会了。
有时觉得ACAD标注比SW方便。现在我一般是用SW出工程图,用SW直接出工程图方便修改。
我们以前是用CAD出工程图,现在公司要求用SW。感觉好麻烦啊。特别是标注。复杂钣金啊,边线不好处理。
钣金不熟。不过应该不会比在acad里面难标注。
我觉得sw的工程图完全可以满足要求,所以出产品图纸直接用sw,
; A& o3 T& n# w1 E$ ]4 a但是编制工艺时还是用cad更方便些,cad有比sw更完善的表格处理功能
原帖由 鱼兒米奇于 2008-4-19 11:49 发表
, [. |& C& Y! Z) B8 V' ^! h' ?没有必要配合使用,SW的工程图完全可以做到符合GB。

! k+ \3 H' e4 W+ d# ~! @8 M5 T4 X; V+ E/ t2 V5 `0 o/ _
同意!请问楼主为什么非得同时用SW和CAD?
原帖由 机械鼠于 2008-8-19 12:37 发表 ( N+ R9 A1 K6 m/ @; f& J# ]& i
我觉得sw的工程图完全可以满足要求,所以出产品图纸直接用sw, - E& I' Q: i+ N+ a ~
但是编制工艺时还是用cad更方便些,cad有比sw更完善的表格处理功能

5 G" @0 B- ~0 l( i2 i( d" I4 Q) b
基本同意,SW可以完成一切GB要求得图纸,关键在于使用技巧。用SW直接三维设计,能有效减少产品从CAD平面图纸与实际生产的差距。工艺表格可以使用工程图模块下得表格功能,创建工艺表格模板,每次调用及可。个人认为SW表格近似Excel,比CAD好用,方便。
我也用过SW的表格功能,总觉得不那么得心应手,而且速度和稳定性都要差一些,所以我还是喜欢用基于CAD的PCCAD做工艺,里面的超级表格功能很好用
1 Q+ I K0 t- K$ W2 O- y4 K
我一般不喜欢直接从CAD里面来用草图,因为没有约束,而且容易出错。到是三维经常是通过工程图画好基本的就直接转成CAD后,然后在CAD里面去完善!这样,我觉得比较的快
1 2
返回列表 发新帖