机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老腰

凸轮机构的设计与应用---讨论

改天我把一个专门设计凸轮的小软件上传一下,我记得是我们老师从国外带回来的,挺好的。
没看到cad版本的?!
等待交流。
厉害!支持!
楼主 | 发表于 2008-3-22 00:05:03 | 只看该作者
最前端的上下运动的带弹簧的活动杆不需要导向?目前只有一根轴。
如附件所示凸轮轮廓与孔不同心。

轮廓与孔不同心.JPG(110.45 KB, 下载次数: 125)

回复 19# 的帖子

你好,谢谢您的指导!导向是要的,就是不知道用什么办法好些?
至于凸轮不同心得问题,应该是生成的时候出错的缘故吧?因为凸轮是用SW软件自动生成的,这个软件有个奇怪的现象,就是自动生成凸轮以后,凸轮的外圆不是一个整体,而是由很多部分组成的,
那么在选择和随动器装配时,就得一部分一部分的选择了,而我是在凸轮的草图里面进行了修改,所以可能会出现您所说的不同心得情况!
楼主 | 发表于 2008-3-22 15:08:02 | 只看该作者
原帖由 湘里狼于 2008-3-22 03:00 发表
你好,谢谢您的指导!导向是要的,就是不知道用什么办法好些?
至于凸轮不同心得问题,应该是生成的时候出错的缘故吧?因为凸轮是用SW软件自动生成的,这个软件有个奇怪的现象,就是自动生成凸轮以后,凸轮的外圆不 ...

导向的问题,从你的结构看前端活动总价受力应不大,可以用小结构的滚珠花键作导向,也可以用双轴导向。
关于凸轮轮廓的形成,一般我不会用软件带来的功能,多数是经自已计算后做出来的。我现正在尝试输入凸轮运动公式到EXCEL里生成数据后再链接到CAD软件中的办法。

非常正确的方法,SW里生成的曲面精度有问题,一年前我就发现这个问题,最后不管是做平面凸轮还是分度凸轮 我都自己用C语言编程计算数据,在弄到CAD里生成2D,在PRO/E里生成3D,现在正在研究用VB做个小插件 发表于 2012-9-16 00:21
机械手伸出动作是否有误?拉簧固定位置不对吧。
能不能转成较低的版本??
原帖由 老腰于 2008-3-22 15:08 发表

导向的问题,从你的结构看前端活动总价受力应不大,可以用小结构的滚珠花键作导向,也可以用双轴导向。
关于凸轮轮廓的形成,一般我不会用软件带来的功能,多数是经自已计算后做出来的。我现正在尝试输入凸轮运动 ...

对,明白了,好像看到MISUMI 手册上有标准的滚珠化键导向轴,而且不贵。
至于凸轮方面的细节问题,还有请您指导
麻烦您看看摆杆的安装方法是否恰当?我使用的是MISUMI标准的带座轴承,价格不贵,使用也很方便;但是有一个问题,“间隙”,因为轴承本身就有间隙的,那么在机器正常工作的时候,是否会有影响呢?
机器工作节拍是:马达 1500转/分、减速机 1:25、凸轮主轴约 1秒/转。
原帖由 天思于 2008-3-22 20:51 发表
机械手伸出动作是否有误?拉簧固定位置不对吧。

是的,忽略了,应该把拉簧的一头固定在底座上面,另一头固定在摆杆上,
多谢您的教导,并请您继续提出宝贵的建议