机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老腰

凸轮机构的设计与应用---讨论

谢谢分享!!!
开阔了我的眼界,增涨了我的知识.......
大家不好意思,为了急着见到这资料,我刷屏了,请大家见谅,不好意思.......
高手如云啊 学习了 ,希望此帖加精华
学习了不少 呵呵
都谈到了,可以说在食品行业可应用的多.学学
好啊,资料不错一心想学学此技术.
花了一天时间,终于看完了,没完全消化,有空再复习一遍,感谢狼友、老腰及郭鹏机器都是高手,佩服你们,以后请多多指导,帮助我也提高提高,凸轮我只懂一点点,从没用过联动
楼主 | 发表于 2010-12-19 11:09:00 | 只看该作者
两年前的帖子了,还有不少人注意,讨论也没有更进一步的意思,呵呵,有点汗颜。

共享一个凸轮设计的软件,很不错,可惜不是汉化的,苦了我这种不懂英语的,要借助词典,到现在还有很多功能都没弄懂。同步上传一个示例动画,随便搞的,看看满意的可以下载软件。破解版,里面有破解

另:那个威望我发附件的时候不知道是什么意思,随便填的,没想到出来一个威望售价,怎么才能取消啊?请管理员取消吧

凸轮设计工具.gif(1.09 MB, 下载次数: 3)

售价:3 点威望[记录] [购买]

示例

CAMTRAX2010 for Solidworks(凸轮设计插件)_SW插件_9CaX.part1.rar

3.34 MB, 下载次数: 57, 下载积分: 威望 -10 点

凸轮设计软件

CAMTRAX2010 for Solidworks(凸轮设计插件)_SW插件_9CaX.part2.rar

2.88 MB, 下载次数: 49, 下载积分: 威望 -10 点

凸轮设计软件

老腰 发表于 2008-3-27 01:20
个人看法:
如果一台机上只用这样的机构,那就另当别论。
如果一台机上用几个这样的机构,我觉得会比较昂 ...

是的,看了各位大侠们的高见,我本身受益很多,就湘里狼设计的小机构本身而言,该有的东西都挂在上面了,只觉得结构排列还不够尽善尽美,我倒觉得可以这样排,吸头运动方向即宽侧可以做成开放式结构,便于注油及调试维修,两侧用一根通轴连接,加角接触轴承限位,CAM本身过于单薄,可作成分体或是加抱紧套结构或加凸缘以确保工作曲线动作在一个平面内不发生空间运动,吸头上下动作使用直线轴承即使是两对都不见得能达到精度要求(如果定位精度要求很高的情况下)还是建议采用轻载导轨以确保万无一失,电机可采用普通调速电机+一系列光电传感器也能实现,皮带采用同步齿形带没有问题,但要考虑张紧,不然,安装调试就要吃苦头,对电机的损耗也大,还有一个问题就是,机构本身在吸取或抓取材料后,时间久了会有小角度偏转,这个要考虑到,以上仅是个人一些粗浅的看法,各位见笑了