机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老腰

凸轮机构的设计与应用---讨论

回复 180# 的帖子

好的,谢谢您的教导!
机器的支座我都准备用A5052(铝材)的,表面发白处理,既美观又能减轻机器重量;凸轮就用S45C再热处理,步进马达+减速机(1:5),PLC控制。
这几天我又在忙着作一些资料,新建的生产线即将投产,这周末公司过DR检证,如果顺利的话,下礼拜就OK了,等这条线投产以后,我就不怎么忙了,到时候再好好的向您讨教
我一定要挑战这个机械手,要把它用到我们车间,还请您多多支持,
我来贴点图片。

凸轮我们现在用的不多,也不是很熟。但抓取凸轮的结构有很多种,发点图片供大家参考。

FESTO HSP.JPG(174.88 KB, 下载次数: 99)

FESTO HSP.JPG

gy_series.jpg(12.47 KB, 下载次数: 79)

sankyo gy series.jpg(796.2 KB, 下载次数: 83)

sankyo gy series.jpg

抓取凸轮A.jpg(330.05 KB, 下载次数: 97)

mc1.gif(11.74 KB, 下载次数: 77)

festo hsp 只用一个摆缸实现。

sankyo gy series 用的是分割器式凸轮滚子结构。

抓取凸轮A的结构与湘里狼所示的原理参不多。

回复 183# 的帖子

谢谢海山兄提供的资料,不错阿,学习了
还是有钱好,可以配置最好的,也没有必要去花时间想那么多.

另外那些设备是你们公司的吗?

回复 183# 的帖子

海山大侠,你好!谢谢您提供的资料,看图片,好像那些凸轮机构,已经是标准件了吧,市面上有卖的吗?您有没有资料,可否分享!谢谢!
有大家要求提供的数据,我做出来了DWG格式的,刚开始搞凸轮,做得不好,请大家见谅

凸轮.JPG(70.26 KB, 下载次数: 90)

凸轮图面.DWG

1023.47 KB, 下载次数: 58, 下载积分: 威望 -10 点

回上面二位。

前面两种是有标准件的。FESTO 和 Sankyo的,详细资料可向厂家索要。
前两年做的设备上用的部件。

后面的是日本旧生产线上用的。

能自己研究凸轮当然更好。
老腰大侠说的BK凸轮有详细的资料吗?

你们用的凸轮(德国的设备上用的)是买的还是自己做的?
原帖由 湘里狼于 2008-4-19 17:26 发表
有大家要求提供的数据,我做出来了DWG格式的,刚开始搞凸轮,做得不好,请大家见谅

请问狼友:你的凸轮是用pro-e做的还是用solidwork2008做的,如果用后者,想问一问步骤。solidwork2008我还不会做
pro-e可以用可变截面扫描方式照时序图生成凸轮。留恋那种方式,以前的机器我就是用pro-e做的

晚上下了一个软件cam trax2008,但还不会搞
http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=74972&extra=page%3D1

回复 189# 的帖子

郭鹏大侠你好,我是用后者做的,PRO/E我很久没有用了,还是在学校的时候学习过。
用SW2008 自动生成凸轮很方便,软件里面有个插件,很好学习的,但是生成的有些变型,在装配的时候,还要另外约束,所以搞得又很复杂了!
改天我给你做一个教程吧,做得不好可别见笑哦
另外,我这个凸轮,您给点意见嘛说不好听些,我还不会出图,我看到人家正式的凸轮图纸,表达方式和我的不一样的,但是我不会做,