机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再研磨刀具的锥度一般是多少?

再研磨刀具的锥度一般是多少啊?
' }! A7 I; `2 k' V+ D为了延长刀具的寿命,我把刀具下直径比上直径人为的增加了10个丝,但设备调试很困难。& F; K; [/ ~; T/ T& O
请教,谢谢。
是铰刀吗?, H ~ }6 x/ b2 _8 Z) f
加0.1mm工件不就废了吗?
) u# Z/ k! l! | I" I你还是说清楚是什么刀具,下直径、上直径是什么意思?5 O; K* d( [" b; E) V% ^
请用专业用语。
楼主 | 发表于 2008-3-21 11:08:08 | 只看该作者
不好意思,呵呵
* S4 f5 W- e# c1 p是铣刀,长度大概40,直径12,人为的使上下直径差10个μ。
) m" V( U' K1 Y; D7 f9 v工件的垂直度要求为0.01
按照刀具设计,你的锥度太大了,只能有工件公差的1/3-1/4.
楼主 | 发表于 2008-3-22 08:41:07 | 只看该作者
受教了,谢谢
你如果是侧铣,我觉得是越垂直越好。
原帖由 狙击手于 2008-3-31 22:43 发表 ( Q/ M. s. ?3 n/ U. ~
你如果是侧铣,我觉得是越垂直越好。

* j& ]; k |7 y6 G. l. x) u侧铣有让刀,在批量,加工条件固定,调节好让刀量的情况下,磨倒稍补正是可以的.(一般都是指高速钢刀具)$ `6 Z% E' W6 j* d1 y
70年代日本的数控技术书籍上是这么介绍的,不知道现在的主流观点有没有改变.
现在合金的和可转位的刀具都是高速切削,让刀会比较小的,加上精加工时余量比较小……6 V* P* f2 O- J( W& s
可以找一把玉米铣刀检测一下就走刀了。9 O/ n8 w! o) S9 k& Y" s
你有时间吗?检测一下,告诉大家。谢谢!
修倒锥.,精加工.1~3° 粗加工,3~5°
楼主 | 发表于 2008-4-1 08:43:21 | 只看该作者
原帖由 狙击手于 2008-3-31 23:31 发表
/ Y. T& @! Y- \1 o" i: D现在合金的和可转位的刀具都是高速切削,让刀会比较小的,加上精加工时余量比较小……
( a; f4 o9 W& D$ e! F; [可以找一把玉米铣刀检测一下就走刀了。
/ E: ^+ ?3 n( `. B: l2 a2 P1 W( @8 c你有时间吗?检测一下,告诉大家。谢谢!
9 ~& u/ T; O: _- o" |: P- A2 i, U
有道理,不过让出工件规格范围内的量应该是可以的吧