机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问小径锥螺纹采用什么刀具好?

请各位大侠帮帮忙?
9 D0 q; @$ T- }1 I* _& n下图采用什么方法,以及采用什么刀具加工好?- T) }: q. W) Z1 ^
材质为40Cr,采用普通国内数控车床加工.

锥螺纹.GIF(6.11 KB, 下载次数: 60)

锥螺纹

锥螺纹
楼主 | 发表于 2008-3-8 16:02:27 | 只看该作者
各位帮忙一下呀! Q& a7 A( J0 a9 H4 f" P! @4 R+ Z% k
我们用得急!
: ~) A6 I$ m! G+ B5 `' A b底端直径太小了,大刀车不到位,小刀子振动大.
" _/ D- ^5 r: S0 L$ D请问各位有什么好的办法可以解决??( ?6 K, c$ A, _& i9 m% Z% a. O
谢谢各位啦!!
小刀,想办法减小振动。机械加工版有好多高手
使用螺纹车刀片,直接加工
用16的刀杆,不过刀杆要买好点的,刚性足一点的.伸出长度刚好够车就可以了.我用12的刀杆加工过40长的螺纹,切削液要足够的冲进去才行.要不一有积屑螺纹就通止规不良了.
车加工,先预钻底孔,然后去数控车床加工,锥螺纹底孔也要检测的,用锥度赛规,不然车床的容易出问题,出现泄露就麻烦了。
看看做个丝锥行不行
用成型刀加工就可以。
楼主 | 发表于 2008-3-10 08:56:18 | 只看该作者
原帖由 超精密于 2008-3-9 10:50 发表 ' L0 C' @( [: k2 h1 V j, g
用16的刀杆,不过刀杆要买好点的,刚性足一点的.伸出长度刚好够车就可以了.我用12的刀杆加工过40长的螺纹,切削液要足够的冲进去才行.要不一有积屑螺纹就通止规不良了.

' }# R, H) ]: ?! S+ ?3 y2 h' D x* z6 e8 H; a
这位大哥,谢谢你的支持!
- W8 \, d7 l# G5 J8 I" `我们这对刀子性能方面还不是很了解,你能说得具体一点吗?- P, J2 s3 L3 [" B0 H0 M( v
还有一个问题就是切削液很难冲进去,我们也试想过一些办法,让切屑液冲进去,后来好象都行不通.
楼主 | 发表于 2008-3-10 09:00:20 | 只看该作者
谢谢你们的支持!!
7 Y5 g- x7 ?' T6 G, T我们这里对刀具这一块不怎么了解?
% ~3 D% K: B0 n0 f& N可以给我提供具体的数据吗?
' t7 N0 M$ t! ]6 U( \& q谢谢!!