机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3
返回列表 发新帖
楼主: 古道幽径

关于孔的测量用塞规还是打表?

我并不是不想把工件加工的精度稳定性降低,而是还要考虑刀具的使用寿命,刀具上大0.001mm就能多加工200-700件工件,能不考虑吗?. \. s9 s& W4 D
你就是把这个孔加工的天衣无缝,可你能保证和它配合的轴的尺寸是什么样的。
呵呵呵呵呵,开始我们讨论的只是如何判定合格与否的问题。现在说到了寿命, 我跟不上了
原帖由 狙击手于 2008-3-12 23:38 发表 4 H9 I Z, J2 S7 {
我并不是不想把工件加工的精度稳定性降低,而是还要考虑刀具的使用寿命,刀具上大0.001mm就能多加工200-700件工件,能不考虑吗? + m) U9 H. R1 v) H- b
你就是把这个孔加工的天衣无缝,可你能保证和它配合的轴的尺寸是什么样的。
0 V' Z& ?( \/ w
. n+ M2 z+ j: [" ]% ~
把孔干得符合图纸,符合技术要求就可,至于轴干得如何应该不是我们在加工孔时想到的,轴应该也是符合它的图纸和技术要求.
个人同意四楼的意见,图上即使没标椭圆度或其它形状公差,按我常规设计的理解是:未注形状公差应不大于尺寸公差,或不大于尺寸公差的一半.
孔如果是稳定的14.05(上偏差),然后每月减小0.005mm,也应该是合格的、稳定的吧?如果能做到这以点,可能我一年只要一把铰刀了,单件成本能降3/4呀。
/ ^2 E1 s( X& C& f% X# g1 h3 c问题是图纸没有要求用什么检验,孔径合格就行,可孔仅大了0.015,有0.005的椭圆,塞规不能进,现场是大量加工,不可能挨个儿用百分表检验。我想问,孔直径14(0.05/0) 的塞规通端的公差应该是多少?铰刀的公差是H7的,是否合理,是否要更换刀具的公差?, ^9 _& l& J) R/ ~- ]9 y
谢谢!请赐教!
呵呵呵呵,刀具厂家家没错,但是从你的角度出发为了提高寿命你可以定做上限尺寸的刀具,计算一下定做刀具和用几把标准刀具的的成本吧,哪个低你就用那个

我有 方法

对于孔径测量,塞规是计数型的测量,只能判定合格与否。不能出数据。其他计量型的测量方法有不能测量圆度和柱度。这是个问题,目前有一种BMD在线测量方法。可以测量出孔径、圆度、锥度。手持式的不需要任何能源。如果有兴趣可以联系我。
小石?
1 2 3
返回列表 发新帖