机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小马过河

原做机加工,现在想转刀具销售,重新创业---请教

楼主 | 发表于 2008-2-28 21:25:32 | 只看该作者
老马大侠说的有理啊!竞争激烈确是实情,我做加工的都感受的到。4 w, L' i- U# s5 U& `
非常感谢楼上湘里狼大侠提供信息!可别叫我前辈,我是小弟一个,呵呵。P0 B0 }& O0 r' Z$ m' v. J
. n. W" l8 U4 n8 B4 t
原帖由 小马过河于 2008-2-28 17:42 发表 * |7 q- `" s( Z! f3 A+ q
各位大侠,本人原来搞机械加工,由于没有资本,难图发展,且由于某些原因可能无法继续了。现想转行做刀具经销,但依然两眼乌黑,想请大家帮忙看是否可行,需要哪些条件。当然若有朋友有刀具方面的需要或是有较好的供 ...

# C8 w# c+ ?3 W8 F小哥,你的这个想法实在是不好!!!; k3 U* R. a4 m
刀具在机械加工企业属于“针头线脑”,非常麻烦——尽管刀具非常重要——而且几乎被国外统治了。5 V# i' |8 x, k4 H) J9 o
没有资本及时下了,是非常正确的。TMD搞机械没有个千八百万的就是打工者——给全社会打工啊。# k% U3 T5 F1 c7 D6 B8 c
可以选择的路非常的多。就是不要经销刀具——除非你愿意做“汉奸”。

回复 12# 的帖子

这和“汉奸”扯不上主要说生意上的理由。不过希望大家帮小马策划一个好的创业项目。创业互助,是必威体育网址的一大使命。
老大:现在一说刀具就是进口啊!连你上学的地方——哈一工都投降啦。中国拥有世界上大部分的钨,可是却沦为……

回复 14# 的帖子

哈一工那个收购引起了很大的质疑。小马创业只应从小马自身利益考虑,不能让他对整个民族工业负责。
建议:考虑自身利益的同时不忘爱国。哈哈。9 @% E/ k$ _* P3 t, C3 P
对于马侠,我的建议是:拥有了技术和一定的经济基础,搞一下设备经销倒是不错——现在很多地方的流通还是不行啊。从小马自身利益考虑,尽管经销设备的利润率低,可是,基数大。尽管经销刀具的利润率高,可是,基数小。如果同时能够给人家做数控化改造,那就更加牛B啦!
小马哥,你自己都说了你那里搞机加的多是小作坊,靠他们是没啥指望。要是能靠着大厂还行。但大厂一般都是十多年的关系,不好进啊。
小本创业是艰难啊!6 x* a$ l/ s! g. Q3 j# G5 a
$ O- r& o9 P4 h( U& s: x$ g
我倒是在找小型的加工厂做配套。
$ j/ U% W! ^: F9 i* j6 l0 a
' m0 h/ [0 L" z; o1 ?小型企业如何才能联合起来合作?
7 c2 R1 c# P* n/ B; ~$ J( @) l. J( t! a( I; x* R: E7 t5 a
原帖由 海山于 2008-3-1 20:26 发表
* n! V+ o2 m( h0 t: E。。。。。。。。。 a* v1 _% `4 y3 y: ]2 b/ M$ s/ [
小型企业如何才能联合起来合作?
$ N" e1 K+ k( ^& W5 s. M+ _

|6 J4 l* r9 o. O- m; V诚信为本!互通有无!
做刀具确实是针头线脑。呵呵,都是外资产品。我是在夹缝里生存。做个了哥孔倒角刀具!还好。是个冷门产品。