机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:国内普通无心磨加工精度!

请教:国内普通无心磨加工精度!
+ g& L: K- Y) _6 _
% K5 j3 ]/ U- B, F各位大侠好!' o, i$ y; ^; n
φ60X400的圆柱,表面度硬鉻,厚度0.2-0.3# B# S$ e* z) }& p; p$ W( g) y
要求精磨公差0.003,圆度/圆柱度不大于0.003 , 粗糙度Ra0.2
" {8 k# F2 b* f1 t" p& L
2 K) W% b% l+ k. ]) }$ p2 V! o( F请问国内普通MT型的无心磨能否加工,
+ s& L/ v' E6 \  ~# c: t  Q谢谢

理论上可以,实际操作起来很困难。

φ60X400的料2 L; m% U8 [  P5 l! f/ ?, }  r
要是用无心磨的话
% D5 h3 H4 P6 s! K( v需要用多大的床子呢7 W: X2 s  U* z" N& d+ y
??

公差可达0.002-0.004mm,圆度为0.002/mm,圆柱度0.003/mm,粗糙度Ra0.32。但这都是理论上的数据,实际操作中还有一定的难度。设备型号为MT1080C。以上数据仅供参考。

4楼的你好
2 P7 f* J( B. L: a) k- b请问有没有0 o* u; o4 h) e, E! o+ ]) C+ q) l
MT1080A的# U; [$ `& y- Z4 o* L$ C4 r
1 d# M3 L  ]1 _0 M
MT1080的设备
6 O) J  S& R1 S他的精度可以达到多少?

其实应该说是经济加工精度。  F) D1 w( d4 c0 ?1 x! {1 C: n  k) ~9 t
如果是普通国产设备,楼主的要求比较高了。
1 m6 ^* L4 ?' U# [. [6 ^如果量大,建议还是买档次高些的设备。
, K" m, E/ O% |我大修过无心磨,国内最好的,达到出厂精度,我们感觉尺寸0.005-0.01还是可以的,0.01是最经济的。

MT 111000的可以做到' m( [8 v5 {* g" @& L
做这个不能看机床的宣传能做多少,他们机床说的一般做的不是那么大的工件
# s7 A- t) L5 G  w: z* X( f外径60长度400本身工件就很重再加上度硬鉻,操作起来没有理论上简单。

是啊,不要说工件有镀硬鉻,就是光镀锌也要分两次磨.

楼主你好!现在我所在的公司无此设备,无法给你提供更详实的数据,抱歉了。

谢谢- Y  y, |' f4 z, t
楼上的几位朋友的回复,' |1 n0 @; F( p8 J5 C' q
我现在加工的这个工件* \- I2 r; Z2 \  J2 q; [: ]: s" H
与液压件差不多" R& s& k7 L$ e# ?! Q+ m9 g+ i
请问各位大侠
" B3 g0 ]+ \! F: r国内做液压零部件主要在那些地方
- d: R% }# C) D5 {9 O5 l  p9 S4 H知道的烦请告知
/ H2 F$ F; j5 t& i4 A谢谢