机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对称度测量

可以用高度仪测量这里的对称度吗?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
完全可以,有的高度仪甚至可以自己编程序或者自带程序测量这样的参数
楼主 | 发表于 2008-2-15 11:28:01 | 只看该作者
你好,可以告诉我具体的方法吗?大概的思路就行谢谢
呵呵呵, 这要根据你的测高仪具体功能来了,不知道它的参数没法具体说。大概的是:没有计算功能的测高仪,你要用人工记录的方法配合,把被测要素和基准要素的四个面都测一下记住数值,然后计算这两个要素各自的中心,中心的偏移量不就出来了吗?对称度怎么算你应该知道了;有计算功能的,你根据说明书找到那个程序,分别测量两个要素,仪器会自动给出评定结果。一般的测高仪应该都有,找圆心都是自动的# v4 K' N2 G, `- v- e

5 v2 K' |' N; e$ g& c9 H[本帖最后由 扬天测量 于 2008-2-15 11:43 编辑]
我觉得可行
本人觉得用三坐标更好测量?你有没的!

zeiss测量软件学习

请问谁有用ZEISS测量机进行模具零件测量的, 咱们交流交流经验??
4楼的兄台。你太强了!顶一下!
6 m4 Y2 ?+ W% Z我要猴年马月才能到你的功力呀!