机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于宏程序中刀补使用的问题!!

高手,您好!我有个问题想请教一下.我使用的是FANUC 0i mate-TC系统的数控车床,请问在宏程序中怎么样把刀补加到程序里,使表面轮廓可以达到要求?如果直接用G42,G41是要报警的,但系统又没有提示是几号报警,我听说在宏程序里面是不能直接用刀补的,恳请高手们能给我指点迷津,本人将不胜感激.非常抱歉让您在百忙之中来给我回复,我将静侯佳音!!谢谢!

# p! d9 F6 M* O" s

我的油箱是lin3069652@sina.com

Re: 关于宏程序中刀补使用的问题!!

我是湖北的了
+ |1 B3 o% F0 Q# j! ~4 V9 U是学数控的6 Z- r" }4 v: Z# {
希望大哥们多多关照
" y; l3 O2 X3 z/ V1 }我能和你交个朋友吗
0 Y) F& ?3 N4 |- w4 _3 y/ G我在刀具方面知识了解有些少
% }( Z7 X( b8 S" O; ?# L' k大哥能否发一点关于刀具方面的知识哈(最好是新的了)!!!!!!!
7 E7 H u. }' _2 Q- R万分感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!1 E) E# R5 t: r5 D! J6 ^

我不知道你用的什么宏指令,
楼主 | 发表于 2006-8-5 23:07:05 | 只看该作者

我们使用C类宏程序!!
楼主 | 发表于 2006-8-6 12:28:06 | 只看该作者

问题已经得到解决了!

我不知道什么是C类宏,有相关的资料吗,先谢谢了,
楼主 | 发表于 2006-8-8 22:51:24 | 只看该作者

呵呵!不知道有没有这种说法!9 }# ?" T& p" p; s+ m
是我自己乱说的,不好意思,就是在程序中直接嵌入,不需要调用,当然也可以作为子程序调用,
% A5 m8 R8 w8 R' E" n3 _不需要用G65调用的.
跟cnc程序一样