机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 害怕伏枥

一台全自动的真空成型机

楼主 | 发表于 2008-8-28 16:30:01 | 只看该作者
原帖由 627658318于 2008-8-28 14:35 发表
# e$ L8 m3 m4 q楼主,这台机成本高吗?

. M$ t( s. d) N; d* o+ x& j) x成本需要和功能相对应,也和选用材料和配件的性能和品牌有关。
) L {2 y- a* z* \. ^从这台机器的效能相比,应该是不算高。
学习了
楼主 | 发表于 2008-8-28 16:32:36 | 只看该作者
原帖由 627658318于 2008-8-28 14:35 发表 * x! o( X: {/ Z, K/ F
用这么多固态,浪费了
( ?1 w3 r! e+ n* _/ `
我也觉得太多。
, ?0 _% k! E- p只是如果要达到38楼所说的功能,应该怎样做才能省下来?

几百个固态继电器2万多元人民币

这机器市场大吗
* w3 [4 \+ U' y2 L% R$ Z, ]/ k& H. X5 y

- P2 T% A2 ? T6 ?0 A& k z( {每一块完全可以单独设定断和弱、中、强8 [" \+ s5 g; N; @ ?4 m4 G% e. M1 g
甚至每一块功率可以独立线性变化! Y4 y" C% s7 z/ o' y# ~# `

: k% ]5 E+ s' q# x' A! n# T, P$ M加热部分可以是矩型也可以是非矩型的图案) F1 U5 ^0 O; K3 G' X

/ H( c3 }1 S/ y7 C/ t# F& R& R其实就象LED屏幕
* |7 |/ o s( l" | GLED屏幕的点阵是上万级
5 K+ D. _) n! p4 H6 l) u5 D7 H这才几百个. ~; v% Q4 N8 q! Y% H
如果个人开发
/ u$ E4 L) k, |: N& z编码还是很大的
/ _; {* T+ R' _不过成本很底
& M- c# ~$ O# f+ T0 f3 h% k1 P* q如果不算固态继电器和传感器
+ G5 v% h9 z8 W; \- G0 G单片机方案% ^' b# b$ @4 E7 C. U( Z
成本几十元
8 u% G1 S0 f# p; u' C" L; q下次做
) s2 ]0 m$ F& K如果选用这种方案! K" A( h2 O) `; P% F) L
我可以帮助你, \" s0 V1 h& J4 Q) F! ~1 r

) x7 T2 D- g& Z! N我用的固态继电器成本很底) h2 i" d, r: `
以前我用5A的固态继电器5 m' H$ e( F! H+ U% o+ }/ l- [* W+ Y
10多元
0 W' v8 |. {# i# c$ d5 ?( V4 J5A& @/ w) u+ V1 u& R) W
300瓦的阻性负载应该够用了
8 Q% ^8 U5 p3 f3 ^工控设计不太考虑成本" r. o( a7 v; N9 Q/ M5 n' a" r; n$ B
都用最好的太爽了0 s* B& J7 t3 l4 K1 a: `7 U N9 V
现在我设计在电路板上
0 X/ G# L" G# E+ ~- I% v; ~用12A 的可控硅加光藕8 |" ?+ E) p2 |$ b9 s$ R: C, s
成本不到4元
! n* c: [, K8 {! O4 C8 G效果应该是一样的
感叹,,!:什么时候我能设计出来这样的一台设备啊.." n( }$ i4 U8 x9 _/ V9 |
现在我设计简单的东西还行.在单位没老人带,,多数靠自己学习.琢磨..前辈能否给点成长的经验啊!!!?分享下
楼主 | 发表于 2008-10-16 15:39:44 | 只看该作者
原帖由 5757124于 2008-9-12 11:41 发表 : G7 p+ X4 c* T4 P+ I3 Q8 d
" L% F0 B8 e# Z- ^
如果选用这种方案
# Q9 f M- a( o% f+ @我可以帮助你
2 W& Y/ L0 \: B% ]...
J! R: Z. L2 Y# a' A6 Q
谢谢这位社友,很希望和你建立联系。

请教机械大师

您的设备中模具台升降用油缸会不会太慢,如果油缸想达到理想的速度,液压系统的配置又很贵,请问您是如何控制成本的,多谢
楼主 | 发表于 2008-10-26 06:28:38 | 只看该作者
这台设备模具台升降用的4个油缸缸径63,无杆方受力面积合计62平方厘米。选用了名义排量70毫升/转的高压叶片泵,1400转/分的电机拖动。理论最大提升速度为260毫米/秒。用在这种机器上已经够了。
% R9 @ \# x" c制作这台机器时,满脑子想的是如何让其性能能够达到世界一流,全国最好的目标,没有着意去控制成本。现实情况已经证明这种做法不对。
楼主:看了你的机器介绍,跟我现在使用的一种真空成型机相似,我想请教楼主,如何调机器的参数,那几个参数影响产品的成型质量,谢谢!有时间QQ联系:34423927
好象是用于PVC吸泡壳的高速机。