机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 雪绒花

技术论文怎么能既写出新东西,又不泄露机密?

原帖由 憨老马于 2008-1-16 10:35 发表 + {0 s' x" X$ W
我觉得论文这些东西啊,一是那些领导们用来卖面光(我们老广是这样说的),但是在他们有面子的时候,往往机密就泄露了,他们还洋洋得意; 二就是一些别有用心的“领导”,拿着您的论文,到别的公司当顾问去了(我自 ...
& G# g6 @/ B! q

* P; G$ d6 d) m7 j, W5 H' @唉…本来想说点发飙的话,不过肯能又会被咔嚓掉,算了!. X" c5 i( U! ^/ {! O6 l

; C, g0 \" e/ A* Y& @& s3 M看来还是自己藏肚子里好,可是总感觉这样会阻碍技术的发展# }$ Q" a5 u: i9 A, N3 m. F8 E5 |

" Q5 K! J1 C% L0 n1 t* A2 V# f9 Z: x) H还感觉咱们做技术的还是要实打实的做出什么东西来是在,论文这种东西评职称用的到……但是现在职称还有用么?话说年后能准备机械工程师那个考试,现在还不知道到底要不要准备呢
9 Q+ R1 t$ O& {- H% C
- f3 ^9 _' G( S+ D* [[本帖最后由 心结 于 2008-1-16 11:06 编辑]
楼主 | 发表于 2008-1-16 11:43:49 | 只看该作者

回复 11# 的帖子

心结大侠,我认为机械工程师还是得考,可能现时用不着,但说不定什么时候就有用了,等你用的时候,再去考可能就来不及了。
如何界定“机密”,应该让公司给出一个具体的标准,要不然还真不好操作。
) X9 d/ E# v+ G1 H y7 w; ?搞机械的最悲哀,很多东西,确实是只有一张一点就破一张纸,有时甚至只能说是透明纸在遮着。
是啊,搞机械的人有时真是很为难,不说吧,显得不是很透彻;
, _5 c& G( O! L1 l* L# P6 f7 [说的吧,你不知道怎么就把公司的机密给泄露出去了,一旦出事,你还莫名其妙.7 Z: E4 y9 `7 X) Q5 v% y- {7 m
而且有时候一些事情,你真的很难界定和把握,所以碰到这样的情况,确实叫人为难!
我现在很有同感。" T2 c7 u7 {9 ^$ ?4 _
论文写出来了,让领导看一下,他说不行,泄密了,把N多地方去掉。6 c& C; d$ U0 R
交到出版社,人家又说,你这是说明书,不是论文!郁闷!# M( B% e' r: E. `, }

7 V9 T5 e% H. Q: v/ u说到保密,上次在日本松下(天津)调机,人家小日本根本不让我去厂房,把设备放在库房!就怕我看到他们的东西,连上厕所都有专人陪同!/ i1 \7 J! S6 t/ G: `5 u
$ ~+ ^' N7 C4 ~) x
- E( \$ J/ F) F8 y7 e( R# Y
原帖由 雪绒花于 2008-1-16 11:43 发表 ; E% l% H0 z. I: j. z) g( l+ L
心结大侠,我认为机械工程师还是得考,可能现时用不着,但说不定什么时候就有用了,等你用的时候,再去考可能就来不及了。

$ N4 h4 \/ o1 Y我的公司是自己评?到了年限就评职称,请问大姐,我们的证去其他地方能用吗?谢谢
楼主 | 发表于 2008-1-19 14:11:38 | 只看该作者
原帖由 老霍于 2008-1-19 11:04 发表 5 b$ N' a1 ^" H( t* j4 _+ ~
9 u8 a3 m8 E0 P( [/ R8 w" V) h) t' ]
我的公司是自己评?到了年限就评职称,请问大姐,我们的证去其他地方能用吗?谢谢
& Z F( b: P! |. y

( H, ]/ Z" n# |2 }我认为人事局发的职称证在国内都应该被承认的,但你们公司自己评的就不知道了。
大的单位是有资格评定的,评定后上报备案就OK了。我的中级职称证都是原来公司评定的,发证是省级发的。
看了这样的问题实在是发晕。) e9 Y8 R" u6 [1 ?
中国公司做不大做不好的原因真是方方面面啊。1 o5 T* b" h6 M( j: U$ N9 E
说句不好听的,中国很多破公司实在没有什么技术可言。/ i, e H1 P2 d/ x
要创意没创意,要质量没质量,还有什么机密值得保护。感觉有些可笑。& i- R8 b) p* z& S) Q6 X# A
我说的不中听,请大家大人有大量多包涵。
' _1 J" D9 J" {$ E技术保护要靠专利。如果你自己都不肯申请专利,就是说你自己都不认可你的技术有价值,
% a$ O0 N" G# B' ^% @( N还保护什么啊。扔大道边算了。4 I+ n7 o% ^& }
而一个领导只知道弄一些技术论文哗众取宠,不去用心考虑怎么提高质量降低成本把生产做好,
; K+ Q2 C! M$ q# K2 g3 h他领导的企业也该差不多了,赶紧跳槽算了。, N( o/ h. O: r
找一个真正有进取心的企业,才真正不枉此生。
至于职称,不评也罢。如果想走仕途,跟GCD混饭吃,弄个官当当,再主动或被动地贪点儿,浑浑噩噩过一辈子,评一个还有用。如果想自己闯出一番事业,或者正当途径多挣点钱,这个职称基本上属于浪费你的时间。
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖