机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lspscy

求助,滚珠丝杠经常损坏

请问楼主
1、 你用的丝杠 导程是多大, 滚珠丝杠节圆直径(外径)是多大,每分钟行走是多少米,轴向和静向载荷是多少。
2、建议楼主选用内循环滚珠螺母或端盖式滚珠螺母,还有外循环掩埋式滚珠螺母。
3、情况分析:预压片螺纹可能偏小、偏少、或螺纹孔偏大,插管和丝杠有磨擦,在滚动运行中产生冲击,震松或震坏预压螺纹掉落。(本分析因没有该滚珠丝杠使用数据,近供参考)

评分

管理员 + 10 感谢您的专业知识和帮助精神。

非常感谢各位的帮助
模架固定在螺母座上
具体参数下次发撒谎能够来

不好意思
打错了

具体参数下次发上来

楼主,你的螺母结构图如我附件所示,所不同的是你的是外循环插管式,但如果不是回流管损坏,钢珠是几乎被完全束缚住的,不可能脱落.楼主能否拍个照片发上来,以便确定脱落原因.

评分

管理员 + 8 感谢您的回复!

怎么会有2mm间隙这样的配合,想不通。
呵呵!

在前面加缓冲器,减小冲击,只要丝杆的强度够就没有问题了,还有那2mm没有搞懂,我们一般都是H7/g6,设备上的。

丝杠螺母是内循环
今天仔细检查了一下,滚珠有的已经破损,回流盖被顶起,导致连接基座部分螺母的滚珠部分脱落,螺母从预压片处拉断。
丝杠寿命不定,有的好几个月,有的就几天。
这个是别人设计的,我是帮别人解决问题。

为什么会出现这样的问题,安装是不是主要问题。

利用滾珠螺桿作直線運動,是否加了線性軸承或滑軌來輔助?!
2mm的間隙是加工無法達到要求,故利用此間隙調整?
1.安裝要正確.
2.加工精度要達到要求.
3.螺桿兩端軸承支撐部之軸承孔位要同ㄧ中心,螺桿安裝左右端有多少高度差?

回楼主:安装当然会有很大原因,我们国产的机床很多精度及寿命比人家差,很大部分是因为我们的装配不到位所制.你要检查丝杠的安装是否正确,首先看看驱动电机的电流是否异常,丝杠是否有很大噪音,是否有异常发热,轴承是否有异常发热.另外,如果是内循环,回流盖是最脆弱的部分,你所使用的速度多少?负载多大?丝杠的静载荷够吗?丝杠是什么牌子的?

丝杠总长约600mm,工作的部分在丝杠的中下部分大约200mm部分。丝杠采用一端固定另一端支撐方式成45度倾斜安装。速度也不快,大概5mm/s。
谢谢各位大侠。
滚珠有的从中间一分为二,分得非常对称……