机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在福建挺好,可老公在北京,我即将北漂---求助

我现在在福建的某技校工作近6年,教一些专业基础课(<<机械制图>>,<<机械基础>>,<<数控加工基础>>等等),今年刚刚评了中级讲师,有个不到2周的女儿,不做班,有课就去上,很清闲,我也喜欢这样的生活,可是老公在北京上学,前段时间告诉我要在那里发展,希望我辞职.我也找了学校的领导,托了关系,他们同意给我半年的假期。
* d, M$ n8 C) ]( ^& X4 t& A% [8 k# j$ [0 v4 ^
我现在一想到要离开这里就心里不舒服,不开心,很担心到了那找不到合适的工作.也不知道自己以后能做点什么?老公建议我去培训几个月再找工作,可我都不知道去哪里培训,该学些什么?
* z2 U7 X! g# H U; b9 E: j" N/ s
. C& V; v/ S$ L) h请这里的好心人指点一下我该怎么办啊?我还是想做和机械相关的工作,现在在自学CAD和PROE。
' z4 U8 K3 b$ H; E: o, v# R+ _9 [! U5 R
谢谢
北京技校也不少,找个类似的工作是可能的吧。
楼主 | 发表于 2008-1-1 20:41:55 | 只看该作者
我住在海淀,+ I$ D1 K i% R
请问那里搞机械的多吗) R7 c8 x9 @3 a
找工作通过人才市场还是在网上看一些人才网站然后发求职信,哪个更有找到工作呢?(前几天在人才网上发;了几封求职信,都石沉大海)* {: W( o, _5 |+ z. {/ O
让大家见笑了,虽然工作了几年,但是还没有工作的经验.
老师你好:如果你喜欢稳定的话,那么学校是个好地方,不过你就没有了成功的可能,因为老师们的知识总是停留在一个阶段。你的优势就是教学,如果你有实践的基础,那么和同事偶尔接接私活是不错的选择可以 提高自己的水平。现在的企业很多待遇都不如学校,老师们至少是国家公务员。当然在企业做事做的好的也有很多,不过这样的人很少。或者说要达到和老师同样的收入,企业单位的同志们要付出更多的努力。鱼和熊掌不可兼得。老师自己选择吧
谁告诉你老师属于国家公务员啊:)
楼主 | 发表于 2008-1-1 20:49:53 | 只看该作者

回复 2# 的帖子

谢谢
% I/ v: o/ `6 F4 D+ h' p3 I没想到这么快就有回复了,谢谢你
+ U0 G2 G- A" k9 `7 R" L( H) \如果能找到和机械相关的企业我也很想去锻炼一下的,工资我暂时是不在乎的,只是希望先积累一些实践经验,充实一下自己.你一般都是通过什么方式找工作呢?
楼主 | 发表于 2008-1-1 20:58:22 | 只看该作者

回复 4# 的帖子

谢谢你
$ P) W1 ~0 @7 J我到觉得,技校如果想有一个好的发展,应该多请象你们这些有实践经验的人,这样带出来的学生也更能迎合企业的需要,如果我能在企业工作几年有了实践经验,再拿着中级职称去学校里教书,那样对我对学生都是好的.
( y! k; `' \) ]) T0 m0 M: G只是担心没有企业愿意要我
楼主 | 发表于 2008-1-1 21:07:06 | 只看该作者
谢谢斑竹修改我的主题
以你现在的水平,找个和你一样的职业不是问题,我们附近的技校就缺少老师,尤其是会数控教学的。

回复老鹰

老师享受公务员待遇,但现在不属于公务员。老师在职期间可以参加公务员考试和国家机关的招聘考试。用老师自己的话来说,他就是最底层公务员。