机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yili218

一个技校女教师的离职求助

我觉得还是得找一个自己喜欢的工作
7 }' v, G* ^8 J9 f: g" ~! n那样干的才有激情
8 W, |4 y& S$ V T& X2 H$ j/ z. k9 G: l我毕业那会经常参加就业指导讲座0 H& X7 K+ |/ h0 z& O8 C+ e8 b9 u
说的最多的就是先就业在择业5 b, K: S* D5 Q* j( Q( c5 t
现在楼主是到了一个择业的路口的) C* }* P" Q% \
好好想想,真么才是自己最想要的+ H' @9 l6 ?, a" p( V% B% O% }) j
是前途还是钱途~~~~24还年轻嘛~~~
我想楼主还是继续当教师,然后找个好男人嫁了就行啦。
/ w& M) w8 _* K" C教师多轻松啊,假期又长,技术好还可以挣外块。就是想学点东西也方便啊。以后还要生儿育女,,,,,,。
原帖由 害怕伏枥于 2008-1-2 07:04 发表 6 D. V6 V0 K/ a. B. Z. \
不知道楼主所在技校的性质和楼主的被聘用方式。 b* r4 I7 ]2 s7 n* ^2 q
如果是公办学校,正规聘用,有着正式事业单位编制的, 请千万不要轻举妄动。做教师是个好职业。 / }8 d- C2 i: T% M; x
如果没有那种身份,那末,东山老虎吃人,西山老虎也吃人,换一种职业 ...

+ [: \* x) Y3 d% [) T这是非常中肯的建议。我们都年轻过,越年轻越要冷静的分析,当冷静已成为一种习惯的时候你就辉煌了。
楼主 | 发表于 2008-1-6 14:11:48 | 只看该作者

感谢

原帖由 害怕伏枥 于 2008-1-2 07:04 发表2 w3 c! E% `9 p! h o( j
不知道楼主所在技校的性质和楼主的被聘用方式。
3 ~6 w& L3 x0 u9 G+ Z8 P+ l+ I/ m如果是公办学校,正规聘用,有着正式事业单位编制的, 请千万不要轻举妄动。做教师是个好职业。
. {5 h+ a: Z+ |4 |4 o4 i如果没有那种身份,那末,东山老虎吃人,西山老虎也吃人,换一种职业 ...
5 m6 a5 Q9 Q3 r- ?
: B; X6 G% o: D2 c: G9 b1 U( ^! J1 ^1 S谢谢害怕伏枥的中肯建议 谢谢大家的建议和关注
/ ~ T5 I) a: [& k我是我们学校老师推荐过来当老师的,这个技校是一个很小的私人技校,学校是学校,也是校长的家。学校里的在职人员几乎都是校长自己家人,她/他们人都挺好,但是学校缺乏管理,缺乏竞争力,没什么生源,学校现在是在亏本经营,我们校长是做生意的,她不想放弃经营学校,因为学校是她一手办起来的,几十年了,听说曾经也辉煌过,后来也不知道什么原因就败下来了,我想大概是因为后来她做生意了,没有精力去经营去管理了吧。觉得在这里没什么发展前途,做这样的工作没有出息的样子。但是到现在为止还没找到接我班的老师,他们也没有去找,只是我向我们学校的老师打听了一下也没什么结果。昨晚校长还跟我说让我别走了,以后跟着她管管帐什么的,要教我做生意。她是做煤炭生意的。说实话有点心动。可是我仔细考虑了一下,觉得自己不适合做生意,用我们这边的话就是“咱不是那块料”。而且在来这个学校以前我从来没有想过要当一个老师,现在的情况应该算是一个意外。我也从心底里不愿意做老师。想到工厂里去学习去锻炼,从事技术方面的工作,可是不知道什么职位适合,也不知道那个厂家会录用我,而我又应该如何去选择适合的厂家。本来想从操作工做起的,可是我所知道的,听说的操作工就是每天重复相同的动作:上下工件,按循环启动按钮,所以有犹豫了' ]$ f% f2 {2 M: W6 B
题目被改了,这个题目用在我身上感觉有点不对劲的样子 呵呵 但是远比我的原来的“求人指路”的题目更加吸引人的眼球是真的
# j% Y, N9 u( a7 H" a9 Z1 R这里连同帮我改题目的管理员一并谢了 再次感谢大家的关注
楼主 | 发表于 2008-1-6 15:08:12 | 只看该作者
我觉得还是得找一个自己喜欢的工作* b( A! @- E9 k' U" |5 g+ d
那样干的才有激情& K2 |* o8 n m" G3 R- X
我毕业那会经常参加就业指导讲座! b, w8 A8 i1 s/ u- T8 p# m
说的最多的就是先就业在择业# C$ ~% k' U6 ?& n8 M
现在楼主是到了一个择业的路口的
4 |( l6 s% L# W' T, ?5 n4 b好好想想,真么才是自己最想要的
5 {4 l6 b' z8 w6 H, z, D. T0 c) z- z, y是前途还是钱途~~~~24还年轻嘛~~~
* b j) k3 q9 W7 a7 ~7 x6 j" p0 J# K% `+ Y/ o: U
谢谢关注,我觉得钱不是最重要的,主要自己干着舒心,活得充实,能有所长进,将来能做出点什么成绩来就行了。
楼主 | 发表于 2008-1-6 15:28:51 | 只看该作者
原贴毛驴拉磨# X# V( M% D7 Q: a5 K0 m4 z+ i. ~
不如转行做个机械制图教师,应该适合你.1 h& D7 F+ u. Z2 b5 @

2 x+ H, F; ?; w( l" v7 y谢谢建议 我在现在的学校也教过机械制图的 呵呵
以楼主目前的状况,换工作岗位是一个比较好的选择。
7 j8 {* d$ n& w2 w只是,目前楼主的工作应该是家庭所在地或离家不远,而楼主所在地区相对欠发达,找一个理想的工作,不知容易不。- E! l. W% `7 Z, d3 }
市场经济,人才的流动是必然的。长三角和珠三角找一份比较适合的工作容易些,但要生根则难。( R% O+ K. _, m4 H* B8 H4 f
各方面的利弊,楼主需要反复衡量一下。
, L+ b: h8 P, ^ V另有一点,在下一份工作没有眉目前,不要轻易离职。做事需要善始善终即使离职,也应该求得校长的理解。
' Y) |& ]0 R! C: w" u5 d0 D( c( P: K, p3 N
楼主 | 发表于 2008-1-13 16:47:42 | 只看该作者
谢谢伏枥网友的关注和建议,我已经决定离开这里去珠三角那边看看,我们校长也理解,说"出去锻炼锻炼也好,以后有了家了再回来. "呵呵 感谢她.不过说实话我没有想过要回来的.如果以后有机会再做老师的话,我要做一个经验丰富的,有资历的老师.无论是技能方面,还是职业规划方面,希望都可以给他们帮助.而不是像现在只是一个年轻的老师
男人不容易,女孩子更不容易啊!,真不忍心看见车间里有女孩子。
教师应该是个很不错的职业,但是可能是你的学校不是很好。我是一个在企业从事数控车岗位的女工,今年33岁,高级技师,94年进厂的。我现在在企业里干的还不错。不过我是95年从事这个岗位的。这其中的酸甜苦辣只有自己知道。我只能说在企业上班也不容易,尤其是在一家好的单位,吃苦就不用说了,竞争非常激烈,另一方面对家庭也有影响。我的建议是你换一个好的学校。在企业里发展经验是关键,我感觉你在学校实际加工经验应该比较少。经验的积累除了本身的悟性外,还有就是需要时间。