机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于先进制造技术在我国的应用

记得在学校里,到了大四,才有了《先进制造技术》这门课。结果拿到书一看,外语书啊!那就是英语课啊,老师只教我们认识单词,能看懂文章就好,关于机械的她也不懂,也不会讲啊。这门课的考试前,我象以前学英语那样,早起背课文,就过了。感觉不是机械专业的课,呵呵。虽然里面的文章是讲先进制造技术,但 都是介绍啊,知道有那么回事而已,其实根本不理解,不了解。

2 f0 |0 p7 K- M8 I( R

我在学校见过激光成型用于塑料加工,见过电火花加工,可是,只是看看而已,没懂,也没有看明白,当然,也没有人可以问。现在的中国大陆有多少企业(不算大型国企和外资)有实力去用先进制造技术?希望斑竹有空可以告诉小弟我。

7 q3 H: T) h# C2 a) a7 ^

Re: 无题

http://bbs.cmiw.cn/blogs/kook/大侠,必威体育网址为你开通了博客,这是你的博客地址,进去后快捷方式》新日志,就可以写了。

2 y6 n9 c) c/ ?* L# m

这样的帖子可以写为博客,同时发到帖子里。期待大侠的博客。

Re: 关于先进制造技术在我国的应用

我想,我的感觉跟KOOK是一样的,但我比你有信心,中国现在可能只有一些学校或事业性的研究所在应用着先进制造技术,而其中的系统管理技术其实正在走向普遍性的单位,如果再提高些服务质量,我相信就象彩电走向千家万户一样,刚开始看上去很神秘的东西,真正走下神坛的时候会很容易被大家接受的。。。。