机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: easylife

设计人员怎样去理解和操作6δ---请教

应该是来源日本的吧,我们公司也在搞这个活动,效果不错,对于设计人员来讲,好像结构外形设计得漂亮,应该就是符合这个管理了吧

这个管理还是很难达到的,起码在国内是这种现状,达到4西个玛都难,所涉及到的加工\装备\环境\工人等因素有很多,不过国内还是需要引入这一标准的!

原帖由 以敏 于 2008-6-4 22:30 发表
这个管理还是很难达到的,起码在国内是这种现状,达到4西个玛都难,所涉及到的加工\装备\环境\工人等因素有很多,不过国内还是需要引入这一标准的!

确实很难,特别是从设计到出货全程实现6西格玛, 目前公司勉强到达4西格玛.  设计考虑公差之类时按6西格玛做, 全程应该是不现实的.

原帖由 陈铁鸿 于 2008-6-4 21:37 发表
应该是来源日本的吧,我们公司也在搞这个活动,效果不错,对于设计人员来讲,好像结构外形设计得漂亮,应该就是符合这个管理了吧

原型是日本人的精益生产, 美国的Motorola完善后系统提出的.

这些东西对于一个设计人员来说,不适用。更多的是一些形式上的东西。不需要了解。

偶不赞同您的观点,但我誓死捍卫您发言的权利

能用这种管理模式的公司,在中国一定是有一定规模的,而且产品的附加值是很高的那种,要不然光一个这个6西格玛这套体系需要的人员,还有培训,以及各部门之间的协调锁耗费的精力,如果没有大批量和高附加值的产品支撑,我觉得这套体系看不见成效。
极端点,你的厂子生产的零件最高精度只有0.1mm左右,而且没有批量都是单件小批量,这种就是拔粗挣铁销钱,不会考虑这些管理的

这是大批量生产才用的到吧,甚至都不是设计环节