机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 哈雷

有人在普通车床上面加装数显设备吗?

改装数显是没问题的,现在普通车床改数控也是很普遍的。
楼主 | 发表于 2007-12-23 23:28:27 | 只看该作者
原帖由 机车战士于 2007-12-23 22:34 发表 . ?8 I; r' w9 S4 X$ m( m! V, m
改装数显是没问题的,现在普通车床改数控也是很普遍的。

v. G- p; q8 o, n/ M. [' E% f, D) n }# q8 Z
改数控我也知道,但是改数显就比较少见了,就像数显铣床很普遍,但是数显车床就极少见了。
可以加。( b0 t1 Q9 G# y, e0 J
普通车床丝杠用久了会产生很大的间隙,只有经验超级丰富的老师傅才能掌握精度。
$ F4 `" m3 d; F R. I. x8 \2 Z装了数字显示器后,因为它的光栅是直接安装在中拖板上的,一般能精确到u级,新手也能把握好精度。
) V( J' O/ O; Q1 n1 q( i, i# F4 n而且现在数字显示器很便宜,大概1000到2000不等,安装在普车上很划算。
普车改数控& A3 l! R8 h* _) F
自动走刀再加适量刀补就可以了. W. u- y# W; N, F# V
这比改数显效率还要高
# a' T# `5 P0 z9 F- P* G现在我公司普车已全部改成简易数控
# M8 N: K7 D3 i/ A5 Q, ~一台花不到2W
加个数显还是有些作用的。 主要是可以少量的提高工作效率。
' _7 }& }' A( {$ r8 |. i% @5 _' R我们车床全都加了尺子。价格不贵,就当买了把好些的卡尺。
楼主 | 发表于 2007-12-24 18:16:24 | 只看该作者
谢谢各位了,
" A1 n8 M. g! c: S. F: _是不是一般都是安装XY轴的刀架拖板上面呢?2轴就够了?
) g; U% r/ r0 `, U/ q7 F0 i2 R9 ]7 e- [( ~
是否有必要在轨道上面也增加一个轴呢?
加什么数显还不如把床子搞成专机来的划算。
在苏州,普通车床加数显设备的已经很多了!一些沟槽和长轴类零件加工更加方便快捷了!
楼主 | 发表于 2007-12-25 07:42:11 | 只看该作者
车床上使用的数显设备与铣床上面的是一样的吗?还是有车床专用的数显设备呢?, e1 i P2 G3 w* Q/ R9 t
我知道铣床上的数显设备有许多铣床专用的功能,例如圆周分孔,斜线分孔,找中心,修圆角等等。不知车床上面的数显设备有没有车床专用的功能呢?
我倒是觉得车床加数显效果并不见得好。因为车床与铣床不同。车床需要的是人员的技术熟练度。哈雷兄不如直接改称专用车床更好一些,从性价比来说 ,车床加数显设备不如铣床来的划算。
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖