机械必威体育网址

标题: 数控车用图纸(带椭圆的) [打印本页]

作者: 天天天蓝    时间: 2007-12-19 20:38
标题: 数控车用图纸(带椭圆的)
如题,画的不是很仔细!有用的拿去!顶下最好!
+ Y+ I! v' v8 B2 ^9 l, w* S[attach]48173[/attach]
作者: sjkabc    时间: 2007-12-21 10:08
我没有看错的话,应该还有配套的一件或者两件东西吧!是数控车低级技师的题目,我考数控高级技工的时候就看见过类似的题目。不过就是了解而已。编制宏程序就可以车椭圆了吧。实在不好就编写个大圆弧,反正除非有凹椭圆配合或者专用测量仪器,看是看不出来尺寸不对的!
作者: yang13564    时间: 2007-12-21 11:00
回复楼上的,这道题目是在03~05年的数控高级考试的题目之一现在还有没有就不清楚了?当中的不是椭圆,只是个偏心圆,圆心用I ,J就可以实现。
作者: 王凌波    时间: 2007-12-21 11:23
有没有程序啊?
作者: 天天天蓝    时间: 2007-12-21 14:20
有“数控车低级技师”这个称号吗?
3 D% [/ b6 U7 W% D别投机取巧,要测量割个样板不就结了!!
作者: yangerhui002    时间: 2007-12-21 16:34
好象你的图没有什么用。
作者: 天天天蓝    时间: 2007-12-21 18:39
哦!我们练习的时候都是到处找图纸,我以为会有人用到呢!
作者: sjkabc    时间: 2007-12-22 10:56
不考技师要他干吗?偶数控培训的老师是江苏省技能竞赛里面拿过东西的人,奖章什么的一堆。拿他的话说,这样的椭圆之类的东西纯粹就是花拳绣腿,实际应用到的机会不足1%。谁还真的编写宏程序做啊!就随便个宏程序,简单的还好,复杂点的,就算是双曲线好哦了,数控机床算都算死了,加工起来是很慢的。
作者: sjkabc    时间: 2007-12-22 11:00
还有那些循环指令,G70,G71,G90……那些指令简直就是浪费时间,直接G01,G02就得了。那些学校里面学习一下还可以,到了厂里,估计没有几个人用。
作者: 赵小明    时间: 2007-12-30 14:12
这个我们学校老师也给我们看过
作者: 马辉    时间: 2008-4-4 10:18
我们练习的时候都是到处找图纸,
作者: 水水5    时间: 2008-4-4 20:23
原帖由 sjkabc 于 2007-12-22 11:00 发表 5 @* o+ K, W2 [, S6 I0 s
还有那些循环指令,G70,G71,G90……那些指令简直就是浪费时间,直接G01,G02就得了。那些学校里面学习一下还可以,到了厂里,估计没有几个人用。
1 K7 m. g" r) z4 I) X3 Z
……老兄认识是错误的,在工厂里很常用这些循环指令的,甚至G10G50这些修改补偿的都很常用,当然程序修改的成熟了也是一劳永逸的事情
作者: mayanmou    时间: 2008-4-5 13:19
很好的图纸.十分有用.
作者: 我爱机电一体化    时间: 2008-4-5 13:31
到底什么是宏程序,一支高不明白啊?????
作者: 天天天蓝    时间: 2008-4-6 10:10
指令的应用完全取决于你的实际加工情况,说循环浪费时间太偏激了,编程要遵循短原则
作者: 齐乐    时间: 2008-4-6 14:07
原帖由 sjkabc 于 2007-12-22 10:56 发表 # p: ~! @+ p2 [
不考技师要他干吗?偶数控培训的老师是江苏省技能竞赛里面拿过东西的人,奖章什么的一堆。拿他的话说,这样的椭圆之类的东西纯粹就是花拳绣腿,实际应用到的机会不足1%。谁还真的编写宏程序做啊!就随便个宏程序,简 ...

; P/ H- G" a6 l9 k+ |. ?; ]复杂的曲面用宏来运算真的很无聊的
" V/ n* Y8 c% v6 z) Z但是更无聊的是考试还要考4 B* x+ ~' r' d/ S
最无聊的是,考了他们也看不出来你做的对不对,用个近似的形状就可以糊弄过去1 E, c/ M9 F  }& t
更更无聊的是,这样的近似形状的程序还可以出书,吹嘘为什么数控大赛必学.,但是绝对不会告诉你,这个程序只是近似的.
" W5 @' b: F! U; g. E+ B6 v! f5 f+ n8 H$ |# m4 C. i9 b% [0 L6 f
另,在比赛的时候,如果想真正完美加工那些复杂的形状几乎是不可能的,程序除非你事先完全背下来,不然用的时候现求,现算,需要花费几个小时的时间都不一定够.
作者: mayanmou    时间: 2008-4-11 18:25
好复杂的零件啊.如何编程啊?
作者: AS272816637    时间: 2009-2-8 13:43
标题:
看看什么图纸
作者: shengliqiang    时间: 2009-2-8 20:16
这个图中间是个与主轴线偏置的椭圆,不难,做过个件,好象是一本绿皮的《数控车削编程与操作》上的图。
- Y% {' T, I7 s4 _* L  _  K个人认为,此图有两个难点:
! K$ d( G: x/ \4 D% B1、20°圆锥轮廓线与R相切  (简单的解决方法是:利用G01的自动倒圆功能,相对比较简单,起码切点的计算可以由系统自己完成)" F2 c# n8 ?6 D6 h  c" d) z9 t% m
2、中段偏置椭圆的编程加工
2 j1 ^, b" W' j  n; A9 N0 D, y7 @(这个椭圆曲线应以Z轴作为自变量,但Z的变化区间需要计算,再根据函数关系求算X,但算出的X首先是一个半径值,而且与中心轴线有一定的距离关系,把这个搞清楚就没问题了)
0 k* l+ |) A: G9 I) a$ v2 G/ }; ^) V) r
6 O5 O) e$ x$ O8 u3 X[ 本帖最后由 shengliqiang 于 2009-2-8 20:17 编辑 ]
作者: za8687968    时间: 2009-9-2 21:01
想要FANUC的 椭圆宏程序 M QQ82151415 本人学校 实习生 参加1介全国大赛 程序在学校机床 试过N边  保对····
作者: mnbvcx1618    时间: 2009-9-2 22:12
有时学校学的真正到厂里未必有用,在厂里讲求的是产量和质量,宏程序和循环指令干活不一定快
作者: wangcunjia    时间: 2009-9-3 09:56
是  啊  这个图纸我 在书本上就 看到过 好像还有配套的 图纸呢
作者: xclm1989    时间: 2010-11-21 16:27
楼主 能不能把图纸和程序都发给我 急用 谢谢 请发在591237740@qq.com
作者: vfrcde    时间: 2010-11-22 09:36
这个很简单,就是中间椭圆要算一下,如果有电脑,那就画下就OK了,没难度,如前面老兄说的,厂里用到的很少。
作者: ruanjunfu    时间: 2010-11-22 18:00
请能说清楚一下宏程式吗?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4