机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轴承配合---请教

向心球轴承和外壳的配合,如果轴承外圈旋转,按照机械手册孔的公差为J7,K7,M7 即为间隙配合,那位高人能指教一下:为什么是间隙配合吗,为不用过盈配合,不会相对滑动吗?安装时需要压入吗?
$ f' q/ D4 i; ]; _同样,向心球轴承和外壳的配合,如果轴承外圈旋转,按照机械手册轴的公差为f6,g6,h6 也是间隙配合,我理解是安装方便,但是不会不会相对滑动吗?安装时需要压入吗?
% A* Y0 C+ v) O先谢谢了。) t+ ~+ w5 J: x% y* T
\/ _8 n; Z* X6 R1 E
另附《滚动轴承与轴和外壳的配合GB/T 275-93》

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
轴承的公差跟其他的不一样的啊。他都是上偏差为了,下偏差为负的啊。
向心球轴承和外壳的配合,如果轴承外圈旋转,按照机械手册孔的公差为J7,K7,M7 即为间隙配合,那位高人能指教一下:为什么是间隙配合吗,为不用过盈配合,不会相对滑动吗?安装时需要压入吗?+ C- O7 v( D6 n4 W" w. m
3 g7 q+ R4 W! u K
孔的公差为J7,K7,M7 时,是过盈配合.
楼主 | 发表于 2007-12-18 17:47:15 | 只看该作者
原帖由 一两酒于 2007-12-17 14:54 发表 - B4 L; Y* u0 a* M: v
向心球轴承和外壳的配合,如果轴承外圈旋转,按照机械手册孔的公差为J7,K7,M7 即为间隙配合,那位高人能指教一下:为什么是间隙配合吗,为不用过盈配合,不会相对滑动吗?安装时需要压入吗?
7 f- }/ L0 z9 V% o/ K; O
. {0 L$ U( t3 _. W/ c孔的公差为J7,K7,M7 时 ...

" J( A3 ~3 K& D7 J" b$ I
+ o5 Z' H; T& V2 r, K% B如20的孔公差为K7,即+0.006~+0.027,极限尺寸为20.006~20.027,公制轴承外径是负公差,怎么能是过盈配合呢?
原帖由 ALEXDENG于 2007-12-18 17:47 发表
; G- x' i( ]2 P8 d- M% b6 d
O7 D3 v# Y* z) |4 ?) f% M
/ x7 S c3 F, j4 I* F f0 _如20的孔公差为K7,即+0.006~+0.027,极限尺寸为20.006~20.027,公制轴承外径是负公差,怎么能是过盈配合呢?
! Z" D2 w7 D+ @# {1 F
如20的孔公差为K7,即-0.015~+0.006,极限尺寸为19.985~20.006,属过渡配合。
楼主 | 发表于 2007-12-19 13:05:48 | 只看该作者
谢谢液压先锋,和一两酒,是我搞错了,我是用公差查软件查的公差,没有查手册