机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 国际化

机械加工从业人员学历统计

我中专计算机毕业,修了N年电脑,转行做机械,修电脑其间修了个计算机大专文凭,不知应该点那个
机械加工更偏重与实践技能,因此对于学历的要求并不很高。当然对于现代机械加工方式,相应对于学历的要求有一定的提高。
有那个本科以上学校的专业会专门讲这个啊,机制的会讲讲。别的都是带过,叫他们去搞机加工,还不如老师傅呢。% N! |( ~/ G. B$ a' N* J" F4 G5 s
有时候我跟人开玩笑:要是当时去学个车床啊磨具什么的,不去上大学,说不定出来了,还没那么纠结呢,高不成低不就得,特郁闷,特纠结
我的本科生,毕业快三年了,待过两个单位。在车间实习的时候,不怕苦不闲累干活比其他人勤快。车间主任在总经理面前夸我,说我干活一个顶两。
) I# T, B* P/ K2 b. W" ~本科生确实算不上什么,我从来不觉得自己比车间其他人牛x。人家能干的,我干得又快又好。人家不能干的,我也干得好。就这样吧!

RE: 机械加工从业人员学历统计

回复3452wangdd的帖子
: {. S: |8 m6 u/ \8 C
( i- Y: X2 B, r( v8 s- j5 f" s5 C6 h打错了几个字,别喷我。呵呵
我觉得有高中水平再加上自己的勤奋应该都没有问题
我们厂里的操作工大多都是初中毕业
本科生能做些什么,在工厂做工艺吗?
我认为三校生和以下学历的比较多,因为这些人群的学历不高,但能吃苦,纯机械工上班实在是累,我原来也做了7,8年普车纯机械,又脏又累薪酬又低,第二天手都还痛、发木,现在也低,不过人到轻松点,在一家做母盘生产线做机械,不太忙还是双休。经常看到机加门店里的同行们一般都要加班,一天上11-12小时,根本就没有时间休息,不过工资到比我高,大专,及以上的人群他们是不会去吃这种苦的,大部分有机会都会去做办公室的,动口不动手
我也是本科毕业 我感觉本科还是比较适合的