机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 国际化

机械加工从业人员学历统计

中专
0 b) ]. \- Z& O不断进步中,请多多支持!

无奈啊 怎么会这样呢 搞不懂啦  这样的事情太残酷啦

貌似大家都看错题目了....

中专,应属于三校生吧

好象我也不明白 三校生,呵呵,

我也是,没怎么做个操作,人生的一个小遗憾!

"貌似目前的情况是一线也要看学历了,真不知道这个世界怎么了,好多好手招不来,纯看学历大批的纸上谈兵,说的一套一套的,一上手,什么活都干不出来,难道还能再给他们每人配一操作秘书???!!!生产效率的下降与将高学历视作唯一标准不无干系…… "; h7 j( [' B0 S# ~6 [
==========================================================================! l3 o: H8 ]- m; b/ C. w+ `" D$ j$ F
那些研究生,硕士,博士一天都没搞过操作,你要他们和那些操作了好几年机器的人比,怎么比的过?0 P8 i2 n. y! l  d: M
别人招高学历的人不是来干操作的,我的大哥们啊,眼光开阔些,思维要有逻辑些。
9 r. i# m* X$ Y; f/ t这些高学历的人是告诉你怎么做,如何做,带领一个团队去完成一个事。) ]  h% T- ?8 W1 S  a( {
军师从来不会拿兵器上战场,那要军师干什么呢?) w4 m) p# \; F5 _& i( Q
说说吉利汽车吧,李书福可是招了很多博士学历的人,储备他的人才啊。包括发动机动力系统,汽车变速箱等,还把整套技术都买过来了。6 }8 U( z7 X% }$ N
大哥们,你告诉我,这是为什么呢?还花这么大本钱请这些人。) z% E  p9 T) z
你让这些操作人员怎么去搞,研发过程,技术管理等等。
4 v6 @6 m7 ?2 G8 ^( g" ^0 [: w楼上的有些人为什么对高学历的人有那么大的偏见。
/ g- y' N% g/ W" M再说一次,不同岗位,需要不同的人。% |+ o3 ~1 j& F: w/ u$ H- C
你要是老板,你会硬拉着个博士生给你操作机床,你会吗?

对不对7二等功乖巧斑痕8详

搞不明白,三校生是指的什么学校,我初中毕业,机加工,钳工做了11年了,初中学的知识也没用上几个

大专,本科
, @/ K1 u# F4 J9 D还是主流啊。。。